〜『ちっちゃな』幸せ(^○^)〜
[1098]ハクション大魔王
[ Mail ] [ HOME ]
2009年04月12日 (日) 21時02分
初めての『卯月の会』 ・・・・知らんかった!!
こんなにヒノキの花粉が飛んでるんやなぁ〜。 風が吹くと、白煙が舞い、 キャンプサイトの炊事場のステンの上には積もっとった。
帰りは車のフロントガラスも真っ白やった。
〜〜よくよく考えればここの人工林は圧倒的にヒノキが多い。
〜さもありなん!?〜 ・・「3月のスギなんかちょろい・チョロイ」・・そんな感じやった。 ・・気の毒なひとが約4名おったなぁ!〜
〜〜帰り笠置の休憩所でみやげものを買ったついでにソフトクリーム(抹茶)を頼んだんや。 ・・・クリームの出てくるスピードが異常に遅いんや!
ニイちゃんのつもりでは、『最後の一ひねり』が足らんかったみたいや!!
・・こちとらにしてみると『一ひねり』があろうとなかろうとあんまり気にならん程度や。
・・そのまま「ハイどうぞ300円」といわれれば『おおきに』で済む話や。
〜一歩譲って『100円マケときます。』でもコチトラにしてみれば〜モウケモン〜と思うのに〜
ニイちゃん「格別のご好意」「大盤振る舞い」スゴイもんや!
『タダでいいですから食べてください』やって!。
〜〜今にして思うと、『丸坊主とアゴひげ』の威力やったんやろか?
〜〜 〜〜じゃけんど『おおきにな』で済まんかった。
気になってた”沖永良部産の新じゃが”を、『代わりに』って買ってもた。
500円やった。
〜やっぱりヤツの方がウワ手やったんやろか(^○^)〜
写真はそこに咲いてた八重桜。 バックには木津川と雑木林 真竹の緑もあってエエ休憩時間やったワイ。
あれだけ飛んでたら、花粉症で無くても鼻がムズムズするぅ〜〜
[1099]ジョイ
[ Mail ] [ HOME ]
2009年04月13日 (月) 10時18分
『卯月の会』参加のみなさん、お疲れさまでした! 一般道のサクラ、きれいでしたネ〜。
笠置の休憩場は大阪と伊賀のちょうど中間点くらいの場所。 大阪から伊賀へ行く時にはここらあたりで一服すると気分がそろそろ伊賀モードに切り替わる。
もちろん帰りは大阪モードに。
笠置は言わばスイッチの入れ替え場所や!
下道を走るのもこんな場所があるから。 偶然にも2台、3台、時を同じくして入庫しようもんならテンション上がる。(やったーっ!ラッキー!!)
しかしまぁ〜、ここへ来ても気の毒な2人は目を充血させていました。 (まだまだこの辺りは花粉満載)
伊賀から大量に集めて持って帰ったヒノキ花粉、うまく『花粉症撲滅』に役立てばいいですネ!! (毒を以て毒を制する? 直ったら教えて)
|
|
|
|