有朋自遠方来 不亦楽
[1524]布袋さん
[ Mail ] [ HOME ]
2012年05月04日 (金) 01時56分
「今から行っていい?」 不意の電話があったんです。 当工房はこんなん大歓迎なんです・・笑・・
おまけにシシ肉を背負ってきてくれるとはうれしさ倍増や!
シシ肉にかぶりつきながらムダ話に身を委ねるのもええ時間やった。
またおいでやす。
例のものは「ブラジリアン・ローズウッド」(別名ジャガランタ)。
アマゾン流域からリオにかけてジャングルによおけあったらしいんやけど、乱伐で姿を消しつつある樹種。 ワシントン条約で販売禁止となった貴重樹なんです。 ユメユメどっかのノミ屋のオネエサンに渡すべからず・・です・・笑・・
写真は我が家特製の『タケノコパイ』 ・・・とりすぎたタケノコはこんなものになって消化してるんです。
薫風通ふ春五月
[1525]ジョイ
[ Mail ] [ HOME ]
2012年05月04日 (金) 10時53分
ブラジリアン・ローズウッド・・・
はぁ〜〜、ブの字も出てこんかったわ。 「猫に小判」、そんな稀少樹種とは露知らず。
あかんわ〜、そんな珍しいもん分からんものに身に着けさせるの。 くれぐれもそこらへんに放ったらかしにならんように願うばかりです。
イノシシ肉はまだストックしていますので、今度伊賀で皆に披露したいと思います。
|
|
|
|