ドテチンの春
[1523]ドテチン
[ Mail ] [ HOME ]
2012年04月24日 (火) 13時38分
春…。 およそ15年超もの花粉症を患ってますと、杉花粉の終末期と檜花粉の飛散期の変わり目が 何となく分かるものですが、 そんな厄介な時期もようやく治まる気配がして来ました。
長〜い長〜い2ヶ月間。ヤレヤレ〜。 こんな理由で参加しないとなれば、それなりにストレスも溜まるものです。
それで今月の山景色はいかがでしたしょうか? ササササーッッと 風とともに流れる真昼の流星群は見えました?
〜〜ほてから、こないだ大阪・江戸堀のギャラリーで知り合ったお嬢さんのこと、 御実家が奈良県吉野で割り箸業を営んでおられるそうで、初のナマ講義を受ける チャンスに恵まれました。
詳しくはホームページ hitofushi° (ひとふし)さんへどうぞ。· 割り箸の製造機械の写真がいろんな思いとともに興味深く掲載されています。
〜〜〜近々、土砂崩れで大変だった同地区周辺ですが、一日も早く完全復興して 欲しいものですね。 このGW、皆様にオススメしたい旅先のひとつです〜〜〜
|
|