【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

〜ざわめきの森〜

ホームページへ戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

冬の月ヶ瀬〜
[1508]ジョイ [ Mail ] [ HOME ] 2012年01月23日 (月) 09時13分
伊賀とはひと味違う冬の月ヶ瀬自然観察会はいかがだったでしょうか??
二十四節気で最も寒いとされる大寒にも関わらず、12名の参加を数えました。

早咲きの梅くらい咲いてるだろうと思っていましたが、甘かった。つぼみのつの字の気配も無かった。
おまけに初日は終日小雨まじり・・・。
バイクでの参加はきつかったでしょう。

ムササビ君(さん)とお目にかかる事は無かったですが、しっかり巣作りしてましたね。
ホテルを思わせる豪華な施設と子供たちが喜びそうな自然やキャンプ場廻り、体育館やテニス場まで完備された環境には少し驚きました。

水遊び場には夏場楽しくはしゃいでいる子供たちの画が簡単に想像出来ました。

この先、梅のシーズン。きっと賑わうのでしょう。
また機会があったら利用されると楽しい思い出作りが出来ると思います。

参加された皆さん、お疲れさまでした〜

ムササビの宿
[1509]布袋さん [ Mail ] [ HOME ] 2012年01月23日 (月) 23時00分
♪〜会いたかったぁ・会いたかったぁ・・(AKB48の口調で・・)・・笑

日本の固有種で、リス科モモンガ亜科ムササビ属〜
手足を広げて滑空することで種を保ってきた。
なんともユーモラスなほのぼのとしたイメージが湧くんです。

何でやろか?
って考えたら〜昔ワシの愛読書で”ジャングルの王者『ターちゃん』っていうマンガがあったのを思い出したんです。
ワシラの世代では決行流行ったんやけど覚えてまっか?
(覚えてる方は是非書き込みを!)

・・でそのターちゃんの必殺技が”キンタマ滑空”〜
・・・どうもそんなことからムササビに親近感がわいてきたって思っとるんですが・・・

詰まらんことを思い出してしもた・・泣・・

〜でこの写真、言われなければ〜空室のマンションのベランダ〜としか見えへんのです。
杉皮や枝葉が落ち、ベランダの片隅に吹き寄せられてる写真としか・・・〜

彼らは案外逞しいし適応能力もあるんですネ。
元はベランダの上にあるエアコンの室外機の周辺に巣くってたんですが〜故障の恐れ〜から移動させたらしいんですが・・・

このムササビに幸あれ!
  ・・んでこの環境を守ってほしいもんです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板