求む! 屈強の者
[1477]布袋さん
[ Mail ] [ HOME ]
2011年12月02日 (金) 23時02分
どんどん新人さんが名乗りを上げてくれて楽しいなぁ〜・・笑・・
当日は昼前に到着というダンドリにしときますワ。 昼飯は各自「おにぎり1ヶ」を用意願います。 日頃〜ええもん〜食ってるでしょうから、たまにはコレで我慢しましょう! 副食はうどんかトン汁か何かを考えときます。 デザートはデキタテほやほやの野山産『干し柿のラム酒風味』を用意します。 どんなふうにできるか? お楽しみに!
・・・んでどうしても酒なしで過ごせないアル中のヒトも拒みせんので個人的にご用意願います・・笑・・
当日のメニューは@クラフト・・バターナイフ、楊枝 スプーン、リースなどからお好みのものを作ってみましょうか? 材料、道具は用意しておきます。
男性軍の挙手がないんですが・・・ 用意していますよ! 名乗り出てください。
A強者(つわもの)コース・・・薪作りです。相手は伐ったばかりのクヌギと椎の大っきなヤツです。 さぁて〜〜ちゃんと割れるやろか?・・笑・・ B大工コース・・テーブル作りです。1畳程度の大きさのヤツです。材料はありますんで取り敢えずは寸法切りのみ。組み立ては現地で・・場所は言わずと知れた『壺阪山』です。
当日、雨やったら基本は中止です。 したい人は拒みませんし小生は出勤していますんで。 室内作業は問題なくできます。・・・じゃけんど道中が・・・泣
当地は今が見ごろのもみじまつりのシーズンなんです。 時間が許せば″光明寺″まで足をのばせば絶景なんやけど〜
気をつけてお越しください。
|
|