〜ざわめきの森〜
ホームページへ戻る
今回参加の皆さんお疲れさんでした。今年最後の伊賀ボラも事故なく終わり、また来年も参加よろしくお願いします。写真は、我が家の干し柿です。
皆様ありがとうございました。伊賀はやはり良いところ、落ち着きます。無事静岡も東部にある自宅に帰ってきました。今回は体調問題ありません!
絶好のコンディションの元『晩秋の会』は楽しかった! 寒さ対策で"万全の用意"をしとったんやけど〜なんの・なんの・・汗ばむぐらい〜 日頃なんとなく見る田代池もこのアングルでみるとええ風情で秋を満喫した一泊二日でした。
このきなんのき♪〜・・・じゃなかった〜〜 このキノコ何?見るからにおいしそうなんやけど〜香りも食欲をそそるし・・シイタケ園の入口の古株に生えていたんですが・・ さすがに・・・わが賢明なるイガボラ諸氏は誰も手を出しませんでした。ワシも歳をくってしまったワイ〜〜むかしの勢いがあったら手を出していたはずなんやけどなぁ〜・・泣・・
実りの秋 〜〜いろんな実〜〜がついてます。この実は毒。 「誤って食すと口中からのどまでに激痛がはしり、唾を飲み下すことすらできないほどとなる」と書かれていました。
熊葛(くまつづら)科。庭先に生えているムラサキシキブより小さい実が生る。きれいな淡い紫で方々で実っていたんですが〜〜 数年前にこの木を伐り倒したんで覚えてるんです。