〜ざわめきの森〜
ホームページへ戻る
秋の宵・・・。センターの前のイチョウも色づき始め、食欲の秋にスポーツの秋、身体を動かすには絶好の季節の例会となりました。何かとやるべき作業も多く、作業をすれば、ほんのり汗ばむ気持ちの良い例会でしたね。これで来月の晩秋の会で今年の例会は終りです。早い・・・。実に一年が過ぎるのが早いのです。そう感じるのはここが魅力的なのでしょうね、きっと。
こんな日を『日本晴れ』と言うんでしょうね。大災害が続く今年、此処だけは穏やかな風がそよいでいました。 キンモクセイが薫り、 コゲラが虫を求めて木々の間を飛び交い、 見上げるとアサギマダラが舞っていました〜宿泊棟横では2年前に立てかけたホダ木からアワテモノのしいたけが顔を出していました。 持ち帰った人がいたっけ〜味はどうでしたか?ワシラが伐って、ワシラが種菌を植えたしいたけじゃ。不味かろうはずがない!"晩秋の会"の頃には、ワンサカ出来てみんなでたらふく食べたいもんです。 そう! ここは魅力的な場所なんです。・・・んで付け加えれば魅力的な仲間が集まってるんです! いつもの夜会の〜たわいもない話〜に癒されるし安らぐんです。 今回は"慶事"を発表してくれるヒトがいました。ちょっとハニカミながら〜思いきって〜 おめでとうございます!慶びのお相伴に預かれてみんなも"笑顔"じゃったですね・・笑・・
味噌汁に入れて美味しくいただきました。11月が楽しみです。