【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

〜ざわめきの森〜

ホームページへ戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

御題二つ(そうでさんとほていさんへ)
[1427]ドテチン  [ Mail ] [ HOME ] 2011年09月14日 (水) 15時25分
先日はお疲れ様でした。

その1、そうでさんへ
青春18切符の件、広島県尾道編です。8月にたまたま行きましたので、ご参考までどうぞ。
昨年のNHKの朝ドラ「てっぱん」の収録地だったということで、おっちゃんとお好み焼き談義に
花を咲かせました。

ちなみに昼食は駅前あたりの尾道ラーメンが有名とか。
(私しゃラーメン嫌いで分かりませんけど)
道中をはじめとして、桜満開シーズンの春の旅がとくにおすすめですよー。

JR大阪747 山陽本線新快速(おすすめ席は進行方向 左側。須磨〜舞子駅あたりの海景色がキレイ)。
→姫路850着、902発 普通(2-4両なのでホームは真ん中あたりがおすすめ)(姫路駅の
駅そばが美味しいと評判です)
→岡山1026着、1028発普通→尾道1145着(タイムリミットまで7時間13分過ごせます)

ホームページ「よっしーの18切符」も拝見すると面白いですよ。

帰りのタイムリミット
♥印の前後駅に下車されて、プチ時間をついでにふらふら〜と楽しむのもいいと思います。
ただし一度に全て制覇するのはしんどいと思います。
(下記参照)

♥尾道1858発→♥岡山2014着、2024発→♥姫路2145着、2202発→大阪2259着。

♥倉敷駅=白壁めぐり(駅から徒歩15分)♥岡山駅=マリンライナー号に乗り換え、瀬戸大橋線を往復。夕景はとくにハート。
♥姫路駅=姫路城(駅から徒歩30分)♥三ノ宮・元町=ミナト神戸の夜を満喫

その2、
はぶらしの件。
私も以前、伊賀に持参するのを忘れたことがありまして、あのニチャニチャした不愉快さが
たまらなく伝わってきました。

ほいで今さら言うても遅いんですが、わたくし、先日は(も)歯ブラシセットの予備を持ってました…。
嗚呼!知らんかった〜。
お役に立てずザンネンですぅ。
                   草々

たかがハブラシ・・・・されどハブラシ
[1428]あかだまぽろり [ Mail ] [ HOME ] 2011年09月15日 (木) 00時52分
「誰かハブラシ忘れたヒトいませんか?」・・っては聞けへんもんなぁ〜・・・笑

なにぶんにも、しんどかったし萎えてたもんで『執念深さ』が足りませんでした。

指にハミガキコをなすりつけて・・・とまでは考えたんやけど・・・それもなあ?〜〜想像するだにみすぼらしいし。

・・・じゃけんどあったんです!!
思い返してみればチェーンソーの掃除用具入れの中に『ちょっとだけ?』汚れたヤツが・・・・

なんぼワシでも、まさかそれをそのまま使うわけにイカンしそれを洗ってるうちに・・・「なにしとんの?」ってココロ優しき〜助け舟〜が出たカモ?

・・・残念やった・・笑

ついでに・・・別件で・・・

レディー方にあつかましいお願いをしようと思ったんやけど・・・・
・・・・・・

あまりにも突拍子過ぎて・・・

・・ワシにとっては切実な問題なんやけど

一般人は『変態や!』って思いよるし・・・
・・・・
・・・・
やっぱり・やっぱり・やめときますワ・・泣

別件??
[1429]ドテチン  [ Mail ] [ HOME ] 2011年09月15日 (木) 11時41分

ワハハ〜どうしよう。

チェーンソーのをリサイクルしてる姿を想像してたら、こわいよー!

笑いがとまらへんー

せめて、靴磨き用の歯ブラシにして欲しいよー。

あちゃー、これがほんとの究極のセンタク。

◎◎◎

「伊賀に参加の皆様へ」
次回伊賀に行きました時に、救急箱に歯ブラシセット(新品です!)を入れておきますので、
もし忘れてきたり、指を加えている人がいたら入れてることを一言お願いします。

いやそうでなくて個人的に古いもんがほしい人がいらっしゃれば、
そーとご相談に応じます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板