長文失礼します
[1379]ブンタ
[ Mail ] [ HOME ]
2011年04月10日 (日) 22時46分
こんばんは。 今月もありがとうございました。
私が伊賀にこだわる理由を飲み会で聞かれましたが、 まともに答えられませんでした。 帰ってから考えてみました。
毎度顔出させてもらっているのは、 森林作業をしたいという思いはもちろん、 伊賀ボラで起こることをできるだけ見ていたいからだと思います。 日中の作業だけでなくて夜の会も含めて。 それで伊賀にこだわるんです。 最初こそたまたま紹介されたからでしたけれど。
まだまだ全てが初めてなので新鮮で楽しく、 仕掛けに乗っからせてもらっています。 新しい風を入れる意義を理解できていないのかもしれません。 しかし7月で初参加から季節が1周、分かってくると思います。
思えば、今回はおやつのシイタケの印象が強いです。 先月打ったそのものではないですが、 一応は自分で作業した結果、ご馳走にありつけた。 きっとそういうことなんです。 自分で作って自分でその恩恵にあずかるのが楽しむ基本ということでしょうか。 何か仕掛けが閃きそうな気がしてきました。
炭については敢えて触れません!
こもれび広場にこもれびが・・
[1380]ジョイ
[ Mail ] [ HOME ]
2011年04月11日 (月) 22時46分
卯月の会に参加された皆さん、お疲れさまでした。
ふもとではソメイヨシノが見頃でしたが、伊賀ではちょうど紅梅が満開でしたね。 それでももうすぐ伊賀でも桜を楽しめるようになるでしょう。
やがて水たまりにモリアオガエルもやって来て、バーベキューのさなかにヒグラシが鳴き、大平池の堰堤をアキアカネが舞うのでしょうね。
気付いた頃には森が紅葉に埋まり、葉を落とす。
当たり前の事が当たり前のように、 気付いても気付かなくても通り過ぎちゃうんですよ。
こもれび広場にはいっぱい木漏れ陽が降り注いでたんですよ。
|
|
|
|