〜ざわめきの森〜
ホームページへ戻る
2010『夏の会』に参加された皆さん、お疲れさまでした。初参加の二名の方々含め、充実した時間を過ごす事が出来たと思っています。初日の階段作り、二日目の炭窯屋根の補強修理、ハードではありましたが楽しかったですよね〜。次回例会は9月となります。皆さん体調管理に注意を払い、より良い夏休みをお過ごし下さい。また充分休養を取って、9月にお会いしましょう!!
炭窯屋根の補強修理前の姿です。朽ちた柱は折れ、トタン屋根がひっくり返ってマス。 〜長年楽しませてもらった『旧椿自炊場跡』の炭焼き&ピザ焼き釜です〜 撤去するか?・・修理するか?処分方法をセンターに委ねました。
結論は補修。小雨の中、間伐材を加工し番線とカスガイで組み立て。 昼前には完成しました。 ・・これでいつでも″ピザパーティ″ができる態勢になりました。 〜近頃は階段作りやこんな環境整備作業にも慣れてきたように思うんです。皆の息が合い楽しんでやれるようになったような・・笑・・ 『どんなことでも楽しみに変えるワシラのバイタリティー』・・ええんじゃおまへんか!!