〜ざわめきの森〜
ホームページへ戻る
突然ですが、明日鶴見緑地に高石ともやがやってきます。8時間共生共走リレーマラソンのエールを送るんですって。ひょっとしてタダで目の前で高石ともやが唄ってくれるかもしれません。これはイチオシ!是非行ってください!!(写真は以前のです)
陽のあたるところで聞いていると汗ばむ中、休憩されてるところに押しかけてサインをいただきました。まこと気さくな方でして、気軽に応じていただけました。おまけに記念写真まで・・・。となりで何やらボソボソおっしゃってたのが、緊張をほぐそうと、いい笑顔になるようにとの心遣いだったのでしょう、優しい方でした。
あつかましくももう1枚お願いしてしまいました。
同じような歳格好の熱烈ファンの方々とうれしい一日を過ごす事が出来ました。♪ 青空のもと、懐かしい唄が響いてました〜
カレあいかわらず元気そうや!よかったぁ〜 何十年も続けてきた京都の″宵々山コンサート″が去年でなくなり気になってたんですワ〜 『共生共走』の方は″個人″でやってるんで好きなことがやれているように思います。 彼の地がそのまま出てるんやろなぁ〜〜 ・・にしてもこの暑い中、いくら好きなこととは言え8時間はキツイ〜! 『アイアンマン』のなせるワザやと思います。
“想い出の赤いヤッケ”唄ってました。他にも故ジョンレノンの「イマジン」を日本語で唄ってました。“イマジン”はオノヨーコさんから直々に日本で高石ともやさんだけに『唄って良し』のお墨付きをいただいたようです。他にも「友よ」の逸話やエピソードをいっぱい興味深く聞かせてもらいました〜