チェーンソーのパワー不足をはじめて知ったワ!
[1050]布袋さん
[ Mail ] [ HOME ]
2008年10月15日 (水) 01時46分
『あの枯れた松、倒そうや!』 誰や!こんな難題を言うヤツは? (^○^)
近寄ったら案の定、太かった。 オマケの腐ってへん・・・・。 35センチのガイドバーじゃ届かへん!
とりあえずの危険はなさそうやし、ケンが近くにおったし・・・(ちなみにアンタ?のことをわが家では《平井堅》と呼んでるんや)伐ってみることにした。
まわし伐りしながら、やったけどラチがアカン。 最後はケンに代わってもろた。 最初の『受け口』がヘタクソなもんやから『伐倒場所』が悪くカカリギになってもて みんなの〜楽しみ〜を作ってしもたワイ (^○^)
それにしても、エエモンみせてもろた。プロは違うワ! レベルが違うし、怖いし、勉強にはならんけど、巧みな「チェーンソー捌き」やった。 「ノコ道」を塞がないように、上下だけじゃなく「縦」に使うモンなぁ〜!!
写真は最後の勇姿。 いろいろと楽しませてもらいました。
写真を撮った時、まさか『現役を引退する』とは思ってなかったんやけど・・・。
外野席から楽しませてもらいました!
[1051]ジョイ
[ Mail ] [ HOME ]
2008年10月16日 (木) 11時22分
『もうちょっと右側伐ったらええねん』
『ちゃうちゃう、左を上げたら落ちる思うわ』
勝手なことばっかり外野から言うて、楽しませていただきました。
そんなに言うならやってみぃ! って声が返ってきそうでした。
-------------
なるほど、チェーンソーの似合う平井堅。 ウマイ!
|
|
|
|