〜ざわめきの森〜
ホームページへ戻る
伊賀の森には4ヶ月ぶりでしたネ。いいお天気で計画通り過ごす事が出来ました。今回は広葉樹のドングリの成るクヌギを植林しました。伊賀の森と地球環境に少しだけ貢献出来たかと思います。いつかこの植樹したクヌギの木が、伊賀を象徴する巨木となってくれることを願いつつ・・・。
目ざとい人もいるモンや!みつけよった! 植樹した前の谷間で・・・。 今日まで残っとんのや〜〜 今年はさむかったはずや!それにしても絶好の日和でしたネ。スギ花粉にやられたひともおったけんど・・・おおむね良好・・・好発進やったネ
唖然とした!愕然とした! そして 立ち尽くした。 いろんな思い出のこもった<第4サイトのオンボロ小屋>が倒壊してたんや! 我々が行かなくなって久しい。自分にとっては『イガボラ=第4サイトのオンボロ小屋』の時期があったんや!! そこにいるだけでなごめる時があったんや。 さみしいなぁ〜〜 〜合掌〜
知らんかったなー。そうなんや!もう来なくなった人の中にも第4サイトは思い出深いものがある人も多いやろうなぁ。でも、有効利用というポジティブ面から考えたらもっとええ使い道があるんやろなぁ〜。