〜ざわめきの森〜
ホームページへ戻る
秋の会に参加のみなさん、お疲れ様でした。お天気に恵まれてよかったですネ。今回もいろんな体験がありましたが、一番は電動薪割り。ウワサに聞いていたあの、『薪割り金太』君。金太って・・・。力強い金太郎からついた名前?なるほど太い木も動力でメキメキ、パキッと割ってしまう様はクマを相撲で負かす金太郎の力強さ。その朱色のボディは他を寄せつけない威圧感さえ感じさせます。『薪割り金太』君、おそるべし。しかしまぁ、そのネーミングは香田晋の『炭焼き源造』に匹敵するナァ〜。二日目の参加がままならなかった熊さん、マタギさん体験出来なくて残念でしたネ。またの機会にぜひどうぞ。※二日目のカメラの調子が悪く、申し訳ございません、 今回二日目の写真は無しです。イメージだけ思い出して下さい。
「金太くん」で作った薪の束を奥の倉庫へ運んだ際にみてしまったのです。 ピカピカと光る真新しい丸鋸をつけた製材機を!!その丸鋸の直径は30センチほどもあろうかという代物で角材はおろか板まで作れそうなものでした。 そうなんや!センターにはなんでもそろってるんや!! これさえ使えれば、炭焼き窯の小屋掛けはおろか、ログハウスまでできるんや!! なんかたのしそうやで v(`皿´)ノ~'' ヤッター!! & みんなが〜寝ようかナ〜と思ってる時間に起きだしてしまって・・・・。 4時までひっぱってしまいましたネ。ご迷惑をおかけしました方々に改めてお詫び申し上げます。=*^-^*=にこっ♪
なるほど、そこなんやぁ〜。布袋さんらしいワァ〜。夜も深々とする中、私一人寒い、寒いと言うてたでしょう。昨晩から扁桃腺腫れて、ごっつしゃべりにくいんや。
わたしは腰痛で参加できませんでしたが次は是非参加したいと目論んでいます。おなかから来ている腰痛のようで長引いています。
無理せずをモットーにしていますから・・・。いつでも体調の良い時に参加ください。
人は腰痛と引換えに二足歩行をはじめたとか・・・。・・腰痛は宿命みたいなものでして・・・・。サークル内にもようけおりまっせ!! “腰痛相互扶助の会”をサークル内サークルとして立ち上げたいくらいでして。 それぞれが独自の自分の信じる準備運動をやっておりまっせ! 意気込んで、無理しなくてもいいんですヨ。 養生するぐらいの気持ちでまた参加してください。