|
No.10522 来年は受験します。 |
|
NAME:がんばるぞぉ。 |
こんばんは。はじめまして、やっと書き込みができることになりました。保育士試験を受けたくて臨時職員として保育所で働かせていただき2年を迎えました。高卒なので実務が必要なので今現在も現場で働いています。そのおかげで来年は受験しようと思ってます。みなさんの書き込みをみながらがんばろうと思ってます。3人の子持ち34歳、ユーキャンでがんばりまぁす!
|
|
|
来年初受験なんですね! 実務経験→受験→保育士資格という手順での道のりはものすごく大変な事だと思います。 でも、がんばるぞぉ。さんの場合、実務経験で受験資格を取れたという事でスタートラインに立てた訳ですから同じ、実務経験組として合格を目指して頑張って欲しいと思います。 ただ、オレ個人的な意見なんで万人に当てはまるわけではないのですが、ユーキャンは初心者にはとても分かりやすく作られており、非常にいいのですが、ユーキャンだけでは少し物足りないような気がするので、ユーキャンはまず一通り早めに終わらせ、社会福祉などは全社協などのテキストなども、使用した方がいいんじゃないかと思います。 まぁ、人それぞれ自分にあったやり方があるんで、どれが正解というのはないですが、とにかく頑張って下さいね☆
|
|
|