|
No.10631 崖っぷち受験 |
|
NAME:ほほえみ |
今年、三年目の受験です。残すところ小児栄養のみで、幼稚園教諭免許を持っていないので、実技にも合格しなければなりません。三年目ともなると、モチベーションを保つのに大変です。三年間、保育士試験の事が年から年中頭から離れず、いいかげん疲れてきた〜 ここらで弱い自分を追い出し、ラストスパートだ!皆さんも後一息!一緒にがんばりましょう。良い結果がでますように・・・
|
|
|
No.10632 頑張りましょう! |
NAME:レン |
二年目の受験で、私は小児栄養と他二科目です。こどもがまだ小さいので、自分の時間が少なかったり、空いた時間ができてもそんな時に睡魔が襲ってきたり。気ばっかり焦ってきちゃいますが、ほほえみさんの言うとおり、弱い自分を追い出さなきゃいけませんね。
|
|
|
No.10633 私も3年目です・・ |
NAME:とも |
私も3年目です・・ しかも小児栄養と教育原理と養護原理です。 3年間私も頭から離れず・・ だけど・・本腰を入れて勉強しだすのは 毎年5月頃からです・・ ダメな自分です・・ がんばりましょうねー
2010年07月15日 (木) 15時29分
|
|
|
|
No.10634 体調に気を付けてくださいね |
NAME:ayaya |
2007年初回受験時から、発達心理学に悩まされ、2009年崖っぷち状態で3度目の受験でようやく突破!!実技に自信無かったのですが、筆記からやることを考えると、やはりモチベーションが厳しかったので、とにかく追いこんで合格しました。
毎年、楽しいはずの夏が、とってもきつくて・・・でも、努力は実ります!! ここまで来たら、体調も気にしつつ、挑んでください!!
|
|
|