|
[126]レンタルカートVSレースカート - 投稿者:みやっち
どもです。
最近カートに興味が出てきていろいろ検索してたらこちらに流れ着きました、
カートって面白いですね。
こないだサーキット秋が瀬にてショップのレーシングカート体験試乗とういうのに 参加してきました。
それまでレンタルは乗ったことあったので何がどれくらい違うのかが気になってました。 結論(僕的な感想)としては 基本は同じ。でもあえて”別物”と 思う事にしました。
まずスーツ着用が義務付けられました。 今日は暑いし、めんどくせぇとか思いましたが 絶対に必要ですね。 それくらい怖かったです。
スピード感はなれてくるんですが 実際にスピードが速いので コーナーとかでアクセルゆるめて、ブレーキ踏んでハンドルきって、アクセル踏んで・・・ の動作を短時間で行わないといけないので 一瞬の迷いが即コースアウトみたいな感じでした。
レンタルはレンタルの楽しさ、難しさがありますがレースカーも別の楽しさがあると思いました。
まぁあんまし技術的な説明出来なくてすいません。
まぁ車載映像撮ってきたので その時映像から”違い”が伝わったらと 思います。
でわまた。
|