| 宇都宮ー |
|
| RIN [ Home ] [ Mail ] |
餃子が食べたかったんだけど(笑) チケ取れなかったしお留守番で。
私はみんみん派なんだけど、hyちゃんは どこの餃子がすきなのかしら? 有名な?駅前の餃子オブジェを一度もみたことないので 記念撮影したかった(笑)
高崎ネタですが、だるま弁当っちゅーのは だるまの形のイレモノのお弁当です。(駅弁) かなりリアルフェイスで怖いのですが食べた あとは貯金箱になるという優れもの。 最近はキティだるま弁当っていうのがあって それはかわいいですよ。 でも高崎だと「登利平」の鳥飯がよろしいです。 これは美味いです。 あとなんで高崎はだるまかっていうとだるま生産量 日本一だから。正月にはだるま市というのが行われます。 ちなみにだるまのデザインが鶴と亀だっけな(鶴だけかも^^;) で縁起がよいということで選挙・合格祈願等利用多し。初詣なんかでおみくじひくとだるまもらえたりします。
|
| No.881 2006年04月12日 (水) 03時44分 |
| MCおもいだし。 |
| RIN [ Home ] [ Mail ] |
「うしろのほうみえない?見えないのは俺の 親をうらんでくれー」 「爪、昨日ネイルサロンいってきた。ばっちりだぜ! 『このままざらざら(?)のままでいですか?』って きかれたから『つるつるにしてください!』っていって つるつるにしてもらったからピカピカだぜー」 と、いって散々コーティング?してもらった爪を 客に見せてました(みせてー!って叫んでたひとが 多かったのもあるけど)
あと『救済(きゅ**)』?のお話。 それと運命の話。「こうしてここでこのメンバーで 会うのはずっと前から決まってた」とか。
メンバーMCはHIROKI。 しゃべるの早いのを指摘されてゆっくりしゃべってるとか いって切れてたような。
|
| No.882 2006年04月12日 (水) 03時49分 |
|