ごーや。
[274]ぐっち
[ Mail ] [ HOME ]
2005年05月22日 (日) 22時43分
ゴーヤチャンプルーうまくいって良かったね。
うちは母の実家(鹿児島)でゴーヤを生産してたから 見慣れてたけど種赤いのビビるよね?! 出荷するときはそんな高くないから、都心だと ¥400-とかするって大人になってから知って、ビックリしたよ。っていきなり変な入りでゴメン。
母の田舎だと、最後にもっさり鰹節を入れるんだけど 使ったレシピはどうだった? 最後は溶き卵→鰹節がわたしの定番デス。 やってみてん〜
あぁ!
[275]ひよこ店長
[ Mail ] [ HOME ]
2005年05月23日 (月) 01時28分
かつおぶし!入れた入れた!溶き卵も。 レシピによってはお豆腐ナシ・アリがあったんだけど ゴーヤに挑戦☆の私は 少しでも苦味をやわらげようと 木綿豆腐をたっぷり入れました。 ぐっちのおばあちゃんの家は鹿児島だったんだー! 初耳のような。 この夏はゴーヤたっぷり食べてスタミナつけまーす!
|
|
|
|