店長の日記に反応。
[246]ゆき
[ Mail ] [ HOME ]
2005年04月19日 (火) 13時03分
同時期に専業主婦になった私、日記に反応しました。。 私は元々専業主婦には絶対なりたくなくて、一度引退 したらもう戻れないと思って結婚しても休まずずーっと 仕事を続けてきたけど、ふいに思い立って、仕事を辞 めてみたよ。前に同期と飲んでて話題に出たんだけど、 なんか私達の年って「頑張らないといけない。」みたい なのをすり込まれてる気がしない? 就活期に山一がつぶれたからから?(笑)←大げさ 何もしてなくてもどんな時間も決して無駄な時間なんて ないんだと最近は思うよ〜。再モラトリアム期? でも、いい感じのバイト見つかるといいね☆
確かに〜
[247]ひよこ店長
[ Mail ] [ HOME ]
2005年04月20日 (水) 01時06分
「頑張らなきゃいけない」の刷り込みはある気がするな〜! でもそれって世代的なものなのかな? 確かに今時の若者(←わ〜もうアウト!自分!)よりは 頑張ってる人の割合が多いような気はするわ・・・ どんな時間も決して無駄ではない、という言葉はいいね! なんか救われる。 「風呂でうっかり寝てた」とかいう どうしようもない時間も 自分を癒す必要な時間だったのね?! ・・と解釈しよう・・・ ↑いや、これではダメよね やっぱ・・(笑)
|
|
|
|