ごみの分別
[230]さなえ
[ Mail ] [ HOME ]
2005年03月27日 (日) 11時58分
こんにちわ。
私がこっちへ越して来たときには、この地は既に 細かく分別するシステムになっていて苦労したよ〜 何せ実家はご存知、プラごみも燃えるごみも 一緒に捨ててOKだったからね。 初めは熱心に分別するんだけど、慣れとは怖いもので 最近あまり細かくなってなかったかも・・・ 初心に帰らなければと思いました。 分別すると、プラごみの多さに驚いたもんです。
日記を読んでふと聞いてみたいことが浮上したので 後で別途メールしまぁす。
そうか〜
[232]ひよこ店長
[ Mail ] [ HOME ]
2005年03月28日 (月) 00時20分
今ごろから分別が始まるなんて、我らが地元は遅れてる感じですね★ もう日本の半分くらいは始まってるのでしょうか・・・ 今は細かく分別する気マンマンですが 「慣れると・・」という話、明日は我が身です(笑) 初心を忘れず 頑張りまっす。 プラごみが多いの、私も感じます。 プラマークを見て、「エっこれも?」って。 ひとつ気になるのは、紙ごみも結構多いと思うんですが 出すのは月に1回らしい・・・ それってオカシイよ・・・ねぇ。??
別途メールも確認しました〜。
|
|
|
|