【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ひよこ商店街掲示板

お気軽に足跡を残してくださーい

ホームページへ戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

おひさ
[228]あびっこ [ Mail ] [ HOME ] 2005年03月25日 (金) 01時13分
 といってもこの掲示板にはちょくちょく顔を出すため、ちっとも久々感がないかも。すみません。
 久しぶりに日記を読んでいたら奇しくもマイバースデイが妹さんの卒業式だったんだね。あの子がついに大学生かあ。女子大生かあ。そりゃあ時の流れを感じるねえ。
 時の流れといえばうちの長男も来月から幼稚園ということで、幼稚園に持ってく雑巾を二枚、手縫いでチクチクと縫いました。昔から不器用なあたしは雑巾縫うにも一苦労だよ。これを仕事にしているあなたは偉大だよ。。。ところで日記読んでてふと思ったが、たまーに「ちびまるこちゃん」ぽい文調になるよね(笑)うちらはまること「ハンサムな彼女」を読んで育ったから(?)仕方ないのかしら。
 追伸 家の話ですが今土地を探してもらってる。あとは早く銀行へ行き、うちの年収でどのくらいのローンが組めるかを聞かなければならないのです。

ちびまるこ・・・(笑)
[229]ひよこ店長 [ Mail ] [ HOME ] 2005年03月26日 (土) 14時05分
確かに。「ちびまるこちゃん」をはじめ「りぼん」は毎月欠かさず読んでたよね(笑)「ハンサムな彼女」も懐かしい!!
ちびまるこ口調が自分の日記に表れてるなんて☆★
思ってもみなかったけど、影響を受けて育ったことは間違いないので。知らないうちに擦り込まれてるのね。。
 長男くんの幼稚園グッズは全部揃ったのかな?
あびっこが雑巾縫ってる姿、ほほえましいよ☆
今は洋裁なんてやる人は減っているのに、
幼稚園グッズだけは、今でもお母さんの宿題になっているんだね。
毎年3月くらいに このひよこ商店街で雑巾やお弁当袋を紹介したら売れるかな(笑)。
でも自分のお母さんが作った、ということが大事なんだろうね。
入園楽しみだね!制服姿も。

追伸
どれくらいローンが組めるかって、街に置いてある無料の住宅情報誌におおよその計算方法が載っていたような。
確実ではないけど 漠然とした金額はわかるよ。
(本屋さんで売ってる「住宅情報」に載ってたんだっけ??)微妙な話でごめん。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板