おひさ
[224]あびっこ
[ Mail ] [ HOME ]
2005年03月02日 (水) 22時08分
あらためて引越しお疲れ様。新居での生活快適そうで何よりです。お邪魔させていただくのを楽しみにしています。 我が家もまだ確定ではないけど家を建てる話が急浮上です。といっても旦那の実家の庭にだけど。だから建てたとしても小さな一軒家です。でも結婚当初にあった「お風呂や台所は共用で寝るトコだけ別」という半ば同居同然とは違い完全に独立した一軒家を建てるという話なので今度はあたしもかなり乗り気。土地は義父の物なので土地代はかからないし。子供にもこれから金がかかるのに毎月八万の今の家賃はかなり家計を圧迫しているからかなりいいお話だなと思ってます。マンションを購入するのとはまた違うでしょうがあたしも今度ローンのこととか詳しく聞いちゃいます。よろしゅう。
おぉ〜?!
[225]ひよこ店長
[ Mail ] [ HOME ]
2005年03月03日 (木) 11時24分
すごい画期的な話だね!庭に家が建っちゃうのかっ! おそるべし あびっこ! 完全に独立した家を建ててくれて土地代かからないなんて、 夢のような話だね。チビッコ達もおばあちゃん達と暮らせて楽しいね。 今の家賃より少ない支払いで一軒家に住めるのはイイ! 近いうち地元に帰ってくるんだもんね、その時いっぱい話そうね♪ チビッコ達もぜひうちに来てね。 走りまわっても大丈夫なように色々片付けておくから〜!
|
|
|
|