ひよこ商店街掲示板
お気軽に足跡を残してくださーい
ホームページへ戻る
来月末に引越しすることになりました。この調子で仕事場も実家の近くの店舗に転勤できれば信号無視して15分で着くのに(笑)最近、店長、次長から戻って来いコールが・・・。大学時代ずっとバイトしてた店なので主任として戻るとちょっとした凱旋帰国みたいな感じでワクワクしてるんだけど少し先の話になりそうです。もし戻ったら凱旋帰国セールでレジで合言葉を言ったら3割引きやります!マジで。なので来てくださいね。話は変わるのですが、変動金利と固定金利どっちがお得??
銀行で契約するとき悩みましたが、変動金利にしました。短く1年刻みの。なにしろ、たった今契約する時に 一番低かった金利でそれに目がくらみ 先のことは考えないお気楽主義で変動金利に。変動からはいつでも固定に変更できるし ネットで変更すれば手数料もかからないということだったので。ご参考になるでしょうか?ちなみにlongm@nさんの「店舗」って何屋さん?合い言葉教えてくださいね。そちらのサイトをよく確認しなくちゃね。
スーパーです。殺人事件があった近くにある大きいお店です。そこのパン屋やってます。今は東京ですが。。金利のお話とても参考になりました!どちらもメリットデメリットあるようですが即時で変更できるのであれば金利の低いうちは変動のほうがいいのかもしれないっすね。