呟き・独り言を文字に
ぶつぶつと独り言を呟く事って、ありますよね。 散文詩・俳句・川柳・短歌など・・形式は何でも構いません、文字にしてみましょう。
言の葉長屋入り口
『中央自動車道を走るのには免許、もしくは資格を持っていないと3割増料金か通行禁止になる』・・・位にしてくれないかなぁもしくは、月間走行距離350キロ以下の乗用車は3割増、もしくは通行禁止。もちろん、定員に満たない乗用車は5割増で、事故なんぞを起こしたあかつきには10割増料金請求出来る・・・なんて、制度にならないかなぁ(^^;)
連休走行の営業車・・・辛いでしょうね〜、お察しいたします。でも、お父さんも辛いのです(^^;前週の休みに、車を洗い連休前は、残業続き疲れ果てて、迎えた家族旅行当日早朝出発にもかかわらず、高速道路は大渋滞!後部座席で、子供はぐずる煙草を吸ったら怒られる・・・まあ、以前よりは緩和されましたがこれが、我が国の “休日” なのでしょうね(^^;ちなみに私は、通勤だけで月間走行1.500km許してもらえますか?あっ だめだ! 伴侶と二人では“軽” の定員4人に満たない〜(^^;
自家用車なんて、お金がかかるものは辞めてバス旅行にしなさい。案内はしてくれるし、疲れてきたら寝たってかまわない自分がハンドル持ってる訳じゃないのでアルコールだってOKだ。そんな家族が一番前にいた・・・若いお父さんは、渋滞に本気で怒っていた。事故渋滞にも怒っていた・・・そんな人がいっぱいいてくれたらなぁ・・・とりあえず、仕事が無くなる事は無いぞ(^^;)あ、車の定員は・・・年齢別ってことで(^^;)50歳以上は、定員以下でも可。だってねぇ・・・
集団移動手段でお越し頂いた方は、飲み放題にしてあげたいくらい嬉しいです〜