|
投稿日:2021年05月23日 (日) 09時14分
 |
オークス ◎11番ソダシ ○1番ククナ ▲18番ステラリア △7番アカイトリムスメ ×5番クールキャット 注9番ユーバーレーベン
桜花賞は超ハイペースを3番手追走から押し切る 強い競馬でした。かなりスタミナありそうです。 長く良い脚を使うタイプでスローペースは 不安ですが、なんとか踏ん張ってくれると思います。 ククナの桜花賞は最後方から外を回して6着でした。 東京の長い直線で持ち味を発揮できそうです。 血統的に面白いのがクールキャット、母父 ダンスインザダークで距離適正は抜群。 ユーバーレーベンは馬体重が減り続けているので 評価を下げました。 桜花賞3着馬のファインルージュは母系が 短距離血統で2000mがギリギリの感じなので 人気でもあえて消してみました。 まぁ、こんな感じですが、2着馬は皐月賞同様に どの馬が来てもおかしくないですね。
血液検査で悪玉コレステロールが異常値で お薬を飲んでます。これが高いと血管が 詰りやすいみたいで、ちょっと心配です。 血圧はまったくの正常なんですけど、 もともとがそういう体質だと言われました。 ダイエット、5キロ痩せるだけで、 だいぶ違うみたいですが。 |
|
----------------------------------------------
|
| [2205]オークス的中おめでとうございます!投稿者:ヒヒーン
|
| 投稿日:2021年05月23日 (日) 17時57分 |
 |
ナリティーさん、書き込みありがとうございます!
悪玉コレステロール(LDL)は私も改善までに 時間がかかりました。
私の場合、徹底して脂抜きをして、数ヶ月で200オーバー だった数値が基準値内になりました。
その代わり、好きなトリの唐揚げや天ぷらは食べることが 出来ませんが。今も数値はキープしていますよ。
いったん9キロ減量したカラダが今は、5キロリバウンド していますので、またダイエットを始めています。
で、競馬ですが、オークスは注、△で的中ですね! おめでとうございます!
私は馬券は買ってませんでしたが、 POG指名馬のユーバーレーベンが 勝ってくれて非常に嬉しいです。
さて、来週の日本ダービーは馬券勝負しますよ。
晴れて良馬場となって欲しいですが、 道悪競馬になったとしても、それはそれで いいかなと思っていたりします。 |
|