|
投稿日:2025年11月09日 (日) 07時20分
 |
ヒヒーンさん、おはようございます。
こちらは朝からけっこうな雨が降ってます。 全国的に雨のようですね。 嫁と娘はUSJに行きました。 雨でも楽しめるのだろうか。
毎週日曜日はNHK杯の将棋は録画して あとからじっくり観てますが、 現代将棋はバランス型が主流になって 昔とは、まったく違う将棋になりました。 今はもうAIの方が人間より強くて AIを研究すれば強くなるみたいな 発想力や閃きといった独創的な将棋は薄れて なんとなく面白さがなくなりました。 型にはまりすぎている気がします。 今はほとんど指すこともなく、もっぱら観戦ばかりですが 先週の佐藤天彦の将棋は良かったですね。 視聴者にも解りやすく、負けが確定してからも 最後まで指すのはプロの方では少ないです。
みやこS ◎3番ドゥラエレーデ 〇4番ラムジェット ▲12番ダブルハートポンド △6番ロードクロンヌ ×9番アウトレンジ
アルゼンチン共和国杯 ◎18番スティンガーグラス 〇11番ホーエリート ▲6番ディマイザキッド △7番シュトルーヴェ ×5番セレシオン 注3番ローシャムパーク
長距離、東京コース、キズナ産駒で もっとも勝率の良いルメール騎手 スティンガーグラスに本命打ちました。 いくら騎手が良くても馬に実力がないと ダメなんですけど、混戦時は 頼りになる。 |
|
----------------------------------------------
|
| [2858]ハンデ戦らしいレースでした投稿者:ヒヒーン
|
| 投稿日:2025年11月09日 (日) 20時02分 |
 |
ナリティーさん、書き込みありがとうございます!
こちらも雨は降りましたが、降ったり止んだりで あまり強く降らなかったです。
雨のUSJ、それなりに楽しみがある かもしれませんね。
将棋はさっぱり私はわかりませんが、 ウチの子と話しが合うと思います。
私は微妙に駒の動かし方も怪しいので。
で、競馬ですが・・・、 ドゥラエレーデには時計が速すぎましたかね。 中京の時計の馬場が合うと思います。
サイモンザナドゥ、鞍上の川田騎手は さすが剛腕といった感じですね。 負けはしましたが、2着にもってきました。
アルゼンチン共和国杯は ミステリーウェイが逃げ切って 松本 大輝騎手が嬉しい重賞初制覇と なりました。
おめでとうございます!
ルメール騎手のスティンガーグラスが 猛追しましたが、あと1歩及びませんでした。
8着まで1着と0.2秒差以内だったので ハンデ戦らしいレースとなりましたね。
|
|