|
投稿日:2025年04月06日 (日) 06時02分
 |
ヒヒーンさん、おはようございます。
関税貿易、これから世界はどうなるんだろう。 なんとも判断の難しいところですが、 輸出国日本にとっては転換期かも知れません。 でも、たぶんですが、どこかで折れて また元に戻るという事も。 お互い、どこまで持ちこたえられるか 我慢比べみたいなところもあるでしょうね。
大阪杯 ◎7番ヨーホーレイク 〇10番シックスペンス ▲5番ペラジオオペラ △12番ステレンボッシュ ×2番ホウオウビスケッツ 注9番11番デシエルト
京都記念のヨーホーレイク強かったですね。 馬体も年齢を重ねていくごとに逞しくなって 今が絶頂期って感じです。 |
|
----------------------------------------------
|
| [2793]デシエルト、出遅れましたか・・・投稿者:ヒヒーン
|
| 投稿日:2025年04月06日 (日) 16時42分 |
 |
ナリティーさん、書き込みありがとうございます!
関税については、アメリカの対外貿易が かなりの赤字なので日本としてもそこは 考えてあげないといけないかなと思って います。
自由貿易としては、関税はよくないのでしょうけど。
ある量までは非課税でそれ以上は関税をかけるのが いいかもしれませんが、そこのところは直接的に 会話するなどして調整が必要でしょうね。
で、競馬ですが・・・、
ベラジオオペラ、連覇しましたね。 それもレコード勝ちのおまけつきです。
ヨーホーレイク、惜しかったですね。 それでもよく追い込んだと思います。
デシエルトは出遅れたのが痛かったですね。 先頭に立つまでに脚をかなり使ってしまいました。 複勝は500円だけ買っていましたよ。
|
|