投稿日:2025年03月02日 (日) 09時17分
 |
ヒヒーンさん、おはようございます。
だいぶ暖かくなってきました。 例年並みだとこの時期は梅の花が満開なんですが、 今年は寒さが厳しいのか、まだ3分咲きです。 ジャガイモ、そろそろ植える準備したいところ。 去年、秋はデストロイヤーという品種を試したのですが 柔らかくて甘い、そして糖尿病にも良いそうですね。
チューリップ賞 ◎14番マイエレメント 〇9番ビップデイジー ▲5番フェアリーライク △4番ナムラクララ ×12番ルージュソリテール
中山記念 ◎9番マテンロウスカイ 〇1番シックスペンス ▲8番ソウルラッシュ △4番エコロヴァルツ ×3番ボーンディスウェイ 注10番アルナシーム
4つのコーナーを回る1800m内回りコース。 競馬が上手なマテンロウスカイの 立ち回りに期待です。 |
----------------------------------------------
|
[2783]中山記念、的中おめでとうございます!投稿者:ヒヒーン
|
投稿日:2025年03月02日 (日) 16時32分 |
 |
ナリティーさん、書き込みありがとうございます!
デストロイヤーという、荒々しい 名と違って、柔らかくて甘いのですね。
ぐぐってみましたので、赤紫色の ジャガイモなのですね。
私が知っている赤紫色のジャガイモは アンデスレッドという品種です。
デストロイヤーと似ている特徴です。
赤紫色はアントシアニンなのでしょうから、 糖尿病にもいいのでしょうね。
梅もこのままいけば、満開なのでしょうが また寒気が日本列島を覆うようですね。 明日は南関東も雪になるかもしれません。
で、競馬ですが・・・、 中山記念、〇△で的中ですね。 おめでとうございます!
シックスペンス、レコード勝ちですか。 恐れ入りました。 大阪杯には出走してくれるのでしょうか。 楽しみにしていますよ。
チューリップ賞は荒れましたねぇ。 馬連でも240倍超ですよ。
スローな展開でしたかね。 時計が掛かって、人気薄の馬にも チャンスが広がった印象です。
本番はもっと速くなるでしょうから、 ビップデイジーの巻き返しがあるかも しれませんね。
|
|