投稿日:2025年01月19日 (日) 09時35分
 |
ヒヒーンさん、おはようございます。
お米や野菜、お肉もそうですが、高いですね。 お肉食べ放題とかラーメン屋、ライス関係、 倒産している企業が多いそうですね。 都会だと、なおさらだと思うけど、 せめてお米だけでも補助を出してもらいたいです。 ガソリン1ℓ180円ですが80円は税金だそうです。 その一部は東日本地震の復興費でしたが、 今は一般会計として計上しているそうです。 ガソリン税に消費税、どんだけ~~。
京成杯 ◎6番センツブライト 〇8番ゲルチュタール ▲1番タイセイリコルド △14番パーティハーン ×5番ガルダイア
新春日経杯 ◎2番バトルボーン 〇8番ロードデルレイ ▲6番メイショウタバル △10番キングズパレス ×13番ヴェローチェエラ 注14番ショウナンラプンタ
競馬を始めたころは、1週間 ずっと考えて、予想してた、 その頃は調子が良かったけど、 今は、経験値が増えて、 まったく理解できていないのに 理解しているように勘違いして 負けても自分の判断ミスとは思わず 何らかの誰かのせいにしてしまう。 だからいつまでたっても当たらないんだろうなぁ。 しっかりレースを見直して、対策たてないと ダメです。 |
----------------------------------------------
|
[2771]日経新春杯、的中おめでとうございます!投稿者:ヒヒーン
|
投稿日:2025年01月19日 (日) 19時40分 |
 |
ナリティーさん、書き込みありがとうございます!
ガソリンの小売単価はガソリン税だけでなく、 石油石炭税、消費税もあり、複雑な感じになって いますよね。
昨年の12月に政府の補助金が縮小されて、 1リットル180円まで上昇しているのですね。 今月も補助金が縮小されましたので、 今後1リットル185円が見込まれます。
いろいろな物が値上がりして、家計が苦しいのに さらに追い打ちをかけることになりそうですね。
で、競馬ですが・・・、 日経新春杯、〇注で的中ですね! おめでとうございます!
ロードデルレイは斤量は57.5キロを背負って いましたが、じっくりレースを進めて、強い内容 だったと思います。
ショウナンラプンタは神戸新聞杯で3着だった コースですね。
その時はまくっていましたが、今回は 4コーナーで先頭から12番目ですから よく馬券圏内に届きましたね。
マイネルエンペラーは幸騎手の 「いぶし銀の騎乗」が冴えていましたね。
予想は難しいですね。
ナリティーさんのところで印を打たせて いただいていますが、さっぱりという ことが多いです。
実際の馬券は昨年3連系の馬券を狙ってみたものの さっぱりでした。
今年はようやく投網にひっかかってくれたという 感じです。この調子で来月も的中してくれると いいのですが・・・。
|
|