投稿日:2024年12月08日 (日) 08時59分
 |
ヒヒーンさん、おはようございます。
今年も有力馬が揃って、 なかなかの好メンバー。 未対戦組が多く毎年ながら難解ですが 本命はテリオスサラ、 好位につける脚と最後もしっかり脚を使えます。 ここ勝てば来年の春の展望は明るいですね。
阪神JF ◎2番テリオスサラ 〇9番ショウナンザナドゥ ▲10番ブラウンラチェット △8番カワキタマナレア ×12番アルマヴェローチェ 注7番ミストレス
今年もう12月というのに 野菜の値段がやたらと高いです。 猛暑の影響でタマゴも。 そろそろ落ち着いてほしいところなんですが、 肥料価格は倍に上がって、 生活用品もすべて値上がりです。 収入変わらず、でも生活の質は落としたくないので 今更、節約とかは無理なんですね。 困ったものです。 |
----------------------------------------------
|
[2761]おお!アルマヴェローチェ!投稿者:ヒヒーン
|
投稿日:2024年12月08日 (日) 17時38分 |
 |
ナリティーさん、書き込みありがとうございます!
いろいろな物が値上げしていますが、 それでも昨年よりも6割ほど減少して いるとのことです。
そんな実感はないですが。
来年も4月までに値上げがパンなど 発表されていますね。
原材料費の高騰だけでなく、 「物流費」や「人件費」の 割合も増えているそうです。
来年も値上げラッシュとなりそうですね。
で、競馬ですが・・・、 おお、アルマヴェローチェが 勝ちましたか。
岩田望来騎手が初G1制覇ですね。 おめでとうございます!
今回、京都コースというのも 良かったのではないでしょうか。
|
|