|
投稿日:2021年06月27日 (日) 09時40分
 |
ヒヒーンさんおはようございます。
私の近所で、1回目のワクチン接種後の 1週間後に肺に血栓が出来て救急車に運ばれました。 命には別状ないみたいでしたが 2回目は打たないように医者から指示されたらしいです。 ファイザー製のワクチンでも血栓ができるみたい、 あまり情報として表に出てないのが怖いですね。 日本製のワクチンって第3段階の治験が始まったぐらいだし、 安全性を確認してからだと、まだ時間が掛かりそうだね。
宝塚記念 ◎2番レイパパレ ○7番クロノジェネシス ▲13番キセキ △10番カレンブーケドール ×9番アリストテレス 注1番ユノコーンライオン
◎の前走、大阪杯は強かったです。コントレイルを問題にしなかった。 今回、更に距離が200m伸びますが、大丈夫だと思います。 馬場悪化しても大丈夫だし、その点はクロノジェネシスも同じです。 3番手のキセキは阪神コース「1.4.2.2」で好相性。 4年連続宝塚出走するとは?よほど体が丈夫なんでしょう。 |
|
----------------------------------------------
|
| [2225]ユノコーンライオン、粘りましたね投稿者:ヒヒーン
|
| 投稿日:2021年06月27日 (日) 16時33分 |
 |
ナリティーさん、書き込みありがとうございます!
私が健康診断で行ったクリニックの看護師さんは ワクチンを打った後すぐにじんましんが出て、 2回目は打てなくなったみたいです。
私のところは来月の9日あたりから接種券を 発送するみたいです。アレルギー体質の有無に 関係なく、ワクチンが合うかどうかみたいですね。
で、宝塚記念の結果ですが・・・、 クロノジェネシスがきっちり勝ちましたね。
そして、前に行った2頭が粘りました。 今年の有馬記念もクロノジェネシスかも しれませんね。
今日は軽めに馬券買ってました。 次は七夕賞を勝負するつもりですが、 資金的は軽くといった感じです。
|
|