|
投稿日:2020年12月26日 (土) 09時45分
 |
ヒヒーンさん、おはようございます。
じゃがいもは2月からでした。 秋に植えるのもありますが、 少し時期が遅いです。
阪神C ◎7番ステルヴィオ ○12番インディチャンプ ▲8番フィアーノロマーノ △16番マルターズディオサ ×1番クリノガウディー
ホープフルS ◎11番タイトルホルダー ○2番ヨーホーレイク ▲1番オーソクレース △10番ダノンザキッド ×3番ランドオブリバティ
中山大障害 ◎14番メイショウダッサイ ○12番ブライトクォーツ ▲11番タガノエスプレッソ △8番フォワードカフェ ×1番シンキングダンサー
有馬記念 ◎10番カレンブーケドール ○9番クロノジェネシス ▲4番ラヴズオンリーユー △7番ラッキーライラック ×13番フィエールマン 注12番オーソリティ
有馬記念は牝馬の時代ということで、 JCでも本命にしたカレンブーケドールにしました。 ◎○▲△は全て牝馬です。 牝馬のサラキアだけノーマークにしましたが、 これが裏目に出なければ良いのだが・・・。 距離が伸びるほど牡馬有利という定説は 過去の話かもしれませんね。
今年一年大変お世話になりました。 コロナ渦のお陰で徳島観光名所の鳴門渦もサッパリでした。 来年は希望の光が見える明るい未来にしたいものです。 それでは、良いお年をお迎えください。 |
|
----------------------------------------------
|
| [2120]ホープフルS、的中おめでとうございます!投稿者:ヒヒーン
|
| 投稿日:2020年12月27日 (日) 19時42分 |
 |
ナリティーさん、書き込みありがとうございます!
じゃがいも2月からなのですね。 そういえば、14年前からの4年 飲み仲間の家庭菜園で2月になると じゃがいもを植える手伝いをして いました。
手伝いといっても 植樹祭みたいなものでしたが。
で、競馬ですが、ホープフルSは △▲で的中ですね。 おめでとうございます!
ダノンザキッドは現時点で 完成度が高かったですね。
来年のクラシックは混戦模様に なりそうですが、面白そうですね。
中山大障害はついに森一馬騎手が 勝ちましたね。障害はこれから 混戦となりそうですが、どうでしょうか。
阪神Cはダノンファンタジーが勝ってくれました。 このまま藤岡 佑介騎手に乗ってほしい・・・。
有馬記念はクロノジェネシスが春秋グランプリ制覇と なりましたね。3冠馬との対決を今から楽しみに していますよ。
今年も大変お世話になりました。
コロナで混乱した世の中が一日も 早く落ち着いてくれることを 願っております。
よいお年をお迎え下さい。 |
|