|
投稿日:2020年10月31日 (土) 08時52分
 |
ヒヒーンさん、おはようございます。
だいぶ肌寒くなってまいりした。 ヒーターもたまにつけたりして。 おでんとかお鍋の美味しい季節になりましたね。 野菜たっぷりに豚肉のロースにキノコ類の 水炊き鍋のポン酢で食べるのが定番、 2回目は中華スープでラーメン鍋にするパターン。 それぞれお家によってパターンはあるけど、 身体が内側から温まる鍋料理が主流になりそうですね。 競馬観戦も冬のスタンドはきっと寒いんだろうなぁ。 有馬記念なんて、12月末なのに あの大観衆だから熱気で自然と暖まるのかな?。 僕はTVの前でゆっくり観戦したいタイプだけど。
スワンS ◎2番アドマイヤマーズ ○16番ステルヴィオ ▲1番サウンドキアラ △9番カテドラル ×14番アルーシャ
アルテミスS ◎5番ユーバーレーベン ○14番ソダシ ▲13番テンハッピーローズ △7番ウインアグライア ×9番オレンジフィズ
天皇賞(秋) ◎7番クロノジェネシス ○9番アーモンドアイ ▲8番キセキ △11番ダノンプレミアム ×5番ウインブライト 注4番ダノンキングリー |
|
----------------------------------------------
|
| [2088]芝G1、8冠達成!投稿者:ヒヒーン
|
| 投稿日:2020年11月01日 (日) 19時02分 |
 |
ナリティーさん、こんばんは!
お鍋の季節になりましたね。 ウチも水炊きをよくやりますが、 ウチは鶏肉手羽のぶつ切りを入れます。 ウチの者に確認しました。
ポン酢で食べるのは変わらないです。
有馬記念についてですが、観戦は指定席の客のみ なので、外は静かな感じなのでしょうね。 外で観戦出来るといいのでしょうが。
で、競馬ですが、スワンS以外、平穏な感じ でしたかね。
スワンSはカツジの激走にビックリしました。 うまく逃げ切られてしまいましたね。 京都では常に警戒が必要ですね。
アルテミスSはソダシが強い内容でした。 阪神JFが楽しみになってきましたね。
私のPOG馬であるユーバーレーベンは スピードに乗ることなく、少し伸びた だけでした。
マイルは短いのでしょうが、 それでも、ちょっと工夫が欲しかったです。
天皇賞(秋)はアーモンドアイが 8冠やってくれましたね。
ただ牝馬5歳だけにそろそろ「引退」と なるのでしょうか・・・。
|
|