|
投稿日:2020年09月27日 (日) 08時07分
 |
ヒヒーンさん、おはようございます。
だいぶ涼しくなって、秋らしくなってきました。 過ごしやすい季節になってきましたね。 徳島は感染者0が14日続いて、やっと落ち着いてきました。 外へお出掛けする機会も多くなって来たように思います。 秋といえば食欲の秋、スポーツの秋、読書の秋、芸術の秋 ・・・いろいろありますが、 まぁ、芸術と読書はどうだろうかな?(笑)。 庭に柿の木を植えて、5年でやっと背丈ぐらいの高さになりました。 今年は花が咲いて、実を5つ生らしましたが、 そのうちの4つが落ちて脱落。今は1つだけ 育っています、だいぶ色がついてきました。 あと1ヶ月したら、食べ頃だろう。 たった一つだけを、どうやって食べるのか?思案中です。 家族4人で1つの柿を4等分すると一口しか味わえない。 なので、まずは私が一つまるまる食べてやろうと思っています。 来年は人数分、ちゃんと実がなってほしいもんです。
神戸新聞杯 ◎2番コントレイル ○11番ディープポンド ▲1番グランデマーレ △15番ファルコニア ×18番ヴェルトライゼンデ
オールカマー ◎3番ミッキースワロー ○1番クレッシェントラヴ ▲8番カレンブーケドール △7番ステイフーリッシュ ×5番ジェネラーレウーノ 注4番センテリュオ |
|
----------------------------------------------
|
| [2068]2重賞、的中おめでとうございます!投稿者:ヒヒーン
|
| 投稿日:2020年09月27日 (日) 20時55分 |
 |
ナリティーさん、こんばんは!
私が住んでいる市は同じく14日くらい 感染者ゼロとなっています。 県単位ではゼロになることはありません。 いつになったらゼロになるのか・・・。
私には芸術、読書、スポーツは縁遠いですねぇ。 食欲は秋に限らずですが。
柿はいつも世話を頑張っていらっしゃるから、 そのご褒美ですね。 ウチにも柿の木があるのですが、 どうなっているのでしょうか(汗)
で、競馬ですが・・・、 2重賞的中おめでとうございます!
神戸新聞杯は1、2着は順当といった 感じでしたが、3着馬は凄いのが来ましたね。 伊藤騎手は障害でも頑張っていますね。 これからの活躍を期待しています。
オールカマーは少頭数ではありますが、 難解なレースでしたね。 センテリュオは休み明けは走るとはいえ、 勝ってしまうとは、恐れ入りました。
|
|