【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

東百舌鳥子供バレーボール部掲示板

東百舌鳥の掲示板へようこそ!
お気軽に書き込みしてくださいね。
ただし、特定団体・個人を誹謗・中傷する内容はお断りします。
また、管理人が不適当と認めた内容は削除させていただきます。

ホームページへ戻る

名前
メール
件名
メッセージ
ホームページ

アイコン /
アイコンのURL

/
削除キー COOKIE
文字色

No.474
NAME:井上です。

今日は終戦記念日。終戦から2年後に生まれた私は戦争そのものはわかりませんが、戦争の傷跡がいたるところに残っている時代を子どもとして生きてきました。あっという間に日本は復興していきましたが、父は戦争に行き、配属部隊は父が転属した後、全滅したそうです。今の平和を思う時、戦争の怖さ、悲しさ、むごたらしさを真に知っている人がいなくなっていることを心配します。長いこと先生をして子ども達に戦争はもうしないこと、平和は一人一人が守ることを教えて来たつもりですが、今の日本はどこに向かっているのでしょうか。こうしている今も毎日のように小さな戦争やテロで、次々と人が死んでいます。世界から全ての人殺しの武器がなくなる日はくるのでしょうか。平和憲法を持っている日本が果たせる役割は大きいと心から思います。終戦記念日に平和のありがたさを強く思い、世界の平和を祈りたいです。

バレーボールを汗びっしょりになってやった後、冷たいお茶のおいしいこと、身の回りの平和を感じる瞬間の一つです。この子達の時代もっともっと平和になっていて欲しい。人間はそんなバカではないことを信じたい。

明日からまたバレーボール練習再開。後半戦の始まりです。楽しいこと、しんどいこと、喜び悲しみ、たくさん経験しながら、一人一人たくましく成長していきたいなあ。

2014年08月15日 (金) 12時34分

No.473

11日.淡輪海水浴場に約80名でいってきました。中学生OBOGも9名の参加がありました。
準備から当日の様々のことは保護者に任せて、私はずっと遊んでいました。
まずいつもの体操(恋のフォーチュンクッキー)をして海に入りました。昨日の台風の影響もなくおだやかでした。浮き島に行って飛び込む者、波打ち際で遊ぶ者、岩場でカニや魚を取る者、それぞれ楽しんでおり、ライフセーバーの方が見回ってくれているので安心でした。途中で宝さがし、21の賞品を目指して必死に探しました。12時からバーベキュー、今年は焼きそばもあり私は日頃食べられない肉を中心に美味しくいただきました。午後も海に入り、川と違って気温水温も高く途中で上がる子もなく楽しみました。私は中学生とのビーチバレーで熟練の技を使い、全勝!シニアのビーチバレー大会があれば全国大会出場間違いないでしょう😛。夢中になって遊んでいる姿に一生懸命がんばっている保護者からヒンシュクの声も!今年も例年とはちがいましたが、思い出に残る夏の一日でした。私は今年は先生も辞めお日様にあたる機会があまりありませんから、今も顔・手足は真っ赤です。明らかにやけど状態です。今日12日は午前中が夏休みの宿題の勉強会をやってます。となりで保護者がキャンプの片付け。午後から練習。盆休みに入ります。

2014年08月12日 (火) 09時57分

No.472

10・11日と丹生川キャンプの予定でしたが、台風のため中止。子ども達はとても楽しみにしていただけに残念でしたが、明日11日だけ、淡輪海水浴場にみんなで行きます。バーベキューしたり、いつものように宝さがしやスイカわりもします。それに淡輪ですからビーチバレーボールも!
天気も良さそうですし、楽しんで来ます。きっと子ども達は楽しい夢を見ながら眠っているでしょう。16日から熱い練習を再開します。早く強いチームに追いつきたいから。夢に向かって!

2014年08月10日 (日) 23時27分

No.471

近畿出場なりませんでした😢。近畿出場のかかった八尾戦でフルセットで負け、敗者復活で最後の1チームをかけた太子戦でもフルセットで最後は15ー13で負けました。久しぶりに心底悔しい負けでした。でも八尾も太子も強かった。共にいいサーブを持ち、アタック力もあります。そんなチームに互角に試合できた子ども達はがんばりました。4月から伸びたヒガモは見せれましたが、勝てなかった。まだ勝ち切れる力をつけていない。小さなチームが近畿出場を目指して必死に戦いました。相手の力を感じながらも、負けるかもしれないという不安を感じながらも、くじけそうになる自分の弱さと闘いながら、相手と戦いました。監督としてたいした力もない私も、子ども達と必死に戦いました。今日はなかなか眠れない夜になります。ヒガモで一番の負けず嫌いは、私ですから。ここまで伸びて来たことに自信を持ち、まだまだ十分でないことをしっかり練習していくしかありません。掲示板でいい報告できませんでしたが、次の目標に向け、明日からまた汗をかきます。考えてみたらこんなに悔しい思いができるなんて幸せですよね。明日はゴリが、スポ少の近畿大会に出場して来ます。ゴリも成長しています。内容のある試合をして来ます。

2014年08月02日 (土) 21時19分

No.470

明日は近畿出場決定戦です。春の時点では、とても近畿には手が届かない位置にいましたが、本気で近畿出場を狙えるところまで来ました。今年度のスタートで、ミスしては落ち込み、怒られては落ち込み、なかなか上手くいかなくて落ち込み、「この一年は自分の弱さと闘おう!」と話し合いました。とても難しい課題です。今もなかなか克服できず、それでも自らと闘い、仲間を励まし、少しずつ前に進んで来ました。自分の弱さと闘うことは、生きる力を育むことです。この子達と一緒に自分も自分の弱さと闘います。明日はどんな結果が待っているかわかりませんが、今持っている力を出し切って、ヒガモのバレーをやり切ります。近畿出場という目標に向かって!

2014年08月01日 (金) 23時24分

No.469
NAME:おじさん

新しいホームページの開設おめでとうございます!

気になるヒガモの子供たちを、見守り、育むそんなページに期待します。

Aは近畿出場へ正念場ですね。
暑い日が続きますが、思いを強く挑んでください。

走れ!走れ!突っ走れ!

2014年08月01日 (金) 10時21分

No.468 新しいホームページ
NAME:ひがもひがし

初めまして。
この度、部のホームページを新たに作りましたので、ご報告させていただきたく、書き込みさせていただきました。

部員募集が目的での作成でしたが、
いずれは、現部員、OG、OBの皆様にも、楽しんでいただけるようなホームページになればと思っています。
今はまだ、とりあえず作ってみました…的な段階です。
一度、覗いていただけたら、嬉しいです!

2014年07月30日 (水) 15時04分

No.467 夏季大会の結果
NAME:東百舌鳥のHazy

7/26(土)いきいきランド交野で女子のAとBが出場しました

女子Aは、リーグ戦を旭と日本橋に2ー0で勝ち順位決定戦で平野と対戦しました
1セット目は20-22で競り負け、このままズルズルといくかと思いましたが、2セット目・3セット目はサーブが好調で1位通過をしました
次は8/2(土)堺市原池公園体育館で行われる、近畿代表決定戦で第1試合で千一と対戦します

女子Bは、5月に負けた松原Bに勝ち雪辱を果たしましたが、和泉岸和田に負けてしまい1勝1敗でした

男子も7/27(日)に住吉SPに出場し、摂津南に2ー0で今年一番の勝利を収めました
続く若松台にはゴリ11名全員が出場し、1-1で得失点勝ちで見事準優勝の成績を収めました
来週のスポ少近畿大会が少し楽しみになりました

8/2は東百舌鳥全体で女子を応援し、小連近畿大会の出場権獲得を目指します

2014年07月28日 (月) 16時56分

No.466 7月の試合結果及び日程

7/5・6のスポ少大阪大会の結果です
女子Aは、スパンキーズに2ー0で勝ちましたが、続く柏原に0ー2で敗れ、ベスト8でした

女子Bは、5チームのリーグ戦で得失点差で準優勝でした

男子も4チームのリーグ戦で善戦はしましたが、勝利には結びつけず4位でした

7/13に4年生以下の大会『つぼみ杯』があり、12チーム中、予選を1位で通過し準決勝まで駒を進めましたが残念ながら塚口に敗れ3位という結果でした

7/21(月・祝日)に堺市スポ少大会が初芝体育館で行われる予定です。この大会は東百舌鳥の全員が出場します。東百舌鳥らしいバレーをしますので、皆さん時間があれば応援に来てあげてください

また7/26(日)に、いきいきランド交野で夏季大会が行われます。女子A・Bが出場します
勝てば8/2の近畿代表決定戦に進めます

8/3(日)には近畿スポ少大会が京都府島津アリーナで行われ、東百舌鳥ゴリラーズが出場します

2014年07月18日 (金) 17時18分

No.465 スポ少大阪大会

この時期は大会が目白押しで、7/5(土)・6日に堺市原池公園体育館で、スポ少大阪大会が開かれます

女子AとBが7/5に、ゴリが7/6に出場します

また堺市スポ少大会も、7/21(月・祝)に初芝体育館で行われます
その日は全員出場しますので、時間があれば応援に来てあげてください

よろしくお願いします。

2014年07月04日 (金) 23時49分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板