|
府秋季大会決勝大会が行われ、男女共に一回戦を勝ちましたが、二回戦で女子はくずはに、ゴリはパンサーズに敗れました。 女子はこのところ力を上げ、夏まで勝てなかったチームと互角の戦いができるようになってきただけに、シードのくずはといい勝負になると意気込んで試合にのぞみましたが、結果は完敗でした。一セットの前半までは予想通り互角の戦いをしましたが、後半から二セットにかけては、心配していた気持ちが崩れ、集中力が切れ、ヒガモのバレーができませんでした。せっかく上がってきた力を発揮するために、精神面の強さが不可欠であることを、僕も子ども達もあらためて痛感した試合となりました。今月末の全国をかけたスポ小府大会を目指して、そこを意識してがんばるだけです。下を向かずに負けんもんか!ですね。 ゴリもやはりシードのパンサーズに完敗でした。6年生2人で今の力は出したかとも思いますが、みんなが思った、もっと点を取れた!という悔しさを毎日の練習に活かして欲しいです。 今日も来ていただいたOB保護者のみなさん、期待には応えられませんでしたが、みなさんの応援は励みになります。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
|
|
|