【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

東百舌鳥子供バレーボール部掲示板

東百舌鳥の掲示板へようこそ!
お気軽に書き込みしてくださいね。
ただし、特定団体・個人を誹謗・中傷する内容はお断りします。
また、管理人が不適当と認めた内容は削除させていただきます。

ホームページへ戻る

名前
メール
件名
メッセージ
ホームページ

アイコン /
アイコンのURL

/
削除キー COOKIE
文字色

No.495
NAME:井上

ヒガモへの応援メッセージありがとうございます。今年度のヒガモは、人数も少なく、強さの面では少し下からのスタートです。それでも、少ない分、みんなで力を合わせてまとまって行こうという、気持ちの良いチームを、ヒガモらしいチームを作ろうとがんばっていますから安心して、応援してください。
僕の病気についてもたくさんの方からご心配をいただいていますが、今まで子供たちに言って来たように、気持ちで負けない、攻めの治療をしています。少し時間はかかりますが、章チームと病気チームの試合のようなつもりです。今、序盤戦を終えて、6対4で、章チームのリード。ここから大切な中盤戦に入ります。元気さでは相手に優っていますが、相手もしつこい地力を持っています。なんて、感じかな😁。応援団は、章チームが圧倒しています😊。お見舞いに来たいという声もありますが、しんどい患者さんの多い病棟ですので、子どもたちのお見舞いは遠慮しています。大人の方も、連絡いただいて、体調いい時は来ていただいていますが、そこで応援していただければとも思っています。今僕に言えることは、夏には汗かいて指導している元気な姿を見せます。ということ。ご安心ください。
僕がいなくても、指導者から一番バレーのヘタな指導者がぬけただけて優秀な指導者が残りますから、ヒガモはこれから、力をつけ、ヒガモバレーをやり切っていきますよ。保護者も、この事態に例年以上に力を合わせて支えてくれようとています。
これからも応援よろしくお願いします。部員を増やすことにも協力していただけたらありがたいです。部員が増えることは、まだまだがんばらねばという僕の力にもなります💪。
さあ、そろそろ起きて、ラジオ体操をヨタヨタします😅。みなさん、今日も大切ないい一日に!

2015年04月15日 (水) 05時58分

No.494 がんばれ!東百舌鳥!
NAME:元OG

新年度が始まりましたね。今年度は部員が今までになく少ないスタートだそうですね。そして、先生もご病気で休まれているとか。先の阪南新人戦でも、今までのような成績は得られなかったと聞いています。ずっと阪南・大阪の中心であった東百舌鳥には、今年もがんばって欲しいと、掲示板を書いています。私は東百舌鳥でバレーに出会ってほんとうによかったと思っています。東百舌鳥の子どもらしい明るいバレーは見ていて楽しくなります。何度かこんなバレーをしたいと他のチームの人から言われたこともあります。実は私の時もそんなに強くありませんでした。春にはなかなか勝てないチームでした。それでも、みんなで、明るい一生懸命な練習をして、最後の阪南大会では、優勝して飛び上がって喜んだのを覚えています。先生のご病気について詳しいことは知りませんが、必ず元気に復帰されるのを信じて疑いません。今の東百舌鳥は指導者も多く、きっと、今日も東百舌鳥らしい練習をしているのだと思います。私もまた子どもを連れて体育館に行きます。部員も増えつつあるとか。子どもたちにとって魅力ある部を作ってください。みんな仲よく強い心で結ばて、今年のヒガモバレーを見せてください。フレー!フレー!ヒガモ!

2015年04月14日 (火) 16時05分

No.492 見学させて貰えないでしょうか?
NAME:やすざわ

3月31日の火曜日、白鷺小学校での練習を見させて貰ってもよろしいでしょうか?

次三年生の男の子にバレーをと思っています。
今すぐの入部ではないのですが。。いずれバレーをしたいというのを待ってるます!

小さな兄弟やお友達も一緒に見に行こうと思っているので、邪魔にならないよう外から見ようと思っています。勝手を言って申し訳ございません。

質問も何点かありますので、書かせて貰います(*^^*)
男子の練習日程も掲示板の通りでしょうか?週5回でしょうか?学年によって日程に増減がありますか?最後に会費はどのくらいでしょうか?

2015年03月27日 (金) 20時46分

No.493 体験及び見学
NAME:東百舌鳥のコーチです

3/31(火)は白鷺小学校で練習を行ってます
体験出来るように、上靴と飲み物を持ってきて頂いたらありがたいです
保護者の見学は、体育館の中で見ていて構いません

@東百舌鳥の練習は男女とも一緒に行ってます。練習試合などは別々で行動する場合があります

A基本、週5日間練習をしてます。低学年などは来れる日に練習をしてます

B部費ですが、4年生まで1000円、5年生以上1500円です。その他交通費などがあります。

3/28(土)16:00より平成27年度の保護者会があります。来れるのであれば、その時に来て頂いて話を
聞いて頂いてらありがたいです。
無理ならば31日に来て頂いた時にでも、保護者代表から話をしていただきます

2015年03月28日 (土) 10時03分

No.491 連盟杯
NAME:ヒガモ部員

今日は最後の公式戦で優勝を目指していました。最後の若松との決勝戦は1セット目はみんな明るく元気でサーブで攻めて1セット取りました。2セット目はあかるくできていたけど相手が必死に拾って、エースのアタックで決められ始めて2セット目はとられてしまい21-17で負けてしまいました。
3セット目も落ち込まずに明るく笑顔で攻めていたけど、サーブミスが何本かあり、でも14-11でヒガモがラストになり、勝てると思ったのがエースのアタックで決められ同点に追いつかれ、また若松に決められ、若松がラストになり、でもヒガモも負けずに一点取り、同点、そして二本アタックで決められ、惜しくも負けてしまいました。
終わった時、ベンチの人も一緒にみんなで泣きました。めっちゃ悔しかったです。
この悔しさは一生忘れません。
でもいい試合ができて良かったです。
卒部まであと少し頑張りたいと思います。

2015年02月22日 (日) 20時42分

No.490 合同練習のお礼
NAME:ヒガモ元コーチ

東もずのみなさま、先週土曜日は、東我孫子がお邪魔させていただきありがとうございました。
東我孫子の監督に代わりましてお礼を申し上げます。
また、今回は井上先生をはじめ金川コーチたちから直接ご指導をしていただくなど本当に感謝しています。
一緒に練習させていただくことで、子供達も本当に楽しいバレーができたと聞き、たいへん喜んでおります。
また今後は、東もずをお手本に子供たち自身が本当に楽しめるチームを目指して頑張りたいということも聞いていますので、これからも合同練習も含めご指導のほどどうぞよろしくお願いします。
このあともまだまだ試合が続くと思いますが、ヒガモのみなさま頑張ってください!!ヒガモの活躍を楽しみにしています!!
PS.今回は男子ゴリチームとHAZYコーチが不在だったので少し残念ですが、また応援にいかせていただきますのでどうぞよろしくお願いします。

2015年02月11日 (水) 22時32分

No.489 ホームページ
NAME:ひがもひがし

以前も書き込みさせて頂きましたが、
ホームページ更新頑張っておりますので、
皆様、是非覗きに来てください!

部員大大大募集中です!!!
http://higasimozukodomovolleyballclub.web.fc2.com/index.html

2015年02月09日 (月) 21時31分

No.488 阪南大会
NAME:

こんにちは、東もずの部員の杏です!
私はBで阪南大会予選に行きました!
三国ヶ丘オレンジに21-5
21-11
で勝ちました!
次に河内長野キッズミニに
21-11
21-14
で勝ちました。無事に予選1位通過。
そんな中、阪南大会が始まりました。
準決勝、松原Bと。松原は一勝一敗になっています。この試合はサンセットまで続きました。サーブミスが両方とも続いている中、最後東もずがサーブでリードして勝ちました。結果は
1セット目 21-10 東もず
2セット目 21-19 松原
3セット目 16-14 東もず
という結果になりました。決勝進出です!
いよいよ決勝。和泉岸和田わかばです
わかばには前に負けています!リベンジなるか!
1セット目 21-14 東もず
2セット目 21-14 東もず
という結果になりました!無事優勝でした!
最後のうちのサーブは ベロンベロンのサーブでネットにも届かないようなサーブでとてもおかしくて面白かったです!その子は今ジャンプサーブでなぜか決まるサーブを打っています!
応援してくれた皆さんありがとうございました。
またよろしくお願いします!

2015年02月09日 (月) 10時51分

No.487
NAME:井上です。

新年、おめでとうございます。昨年末には、いつものように、楽しいおたのしみ会が行われました。子どもの出し物もおもしろかったけど、優秀賞はゴリだったかな。こんな面があったのかなんて発見がありました。ゴリの保護者も飛び入りで楽しかったです。ゲームは毎年同じだけど、楽しいですね。ビンゴゲームは、みんな持ち寄ったいい賞品がたくさんありました。お金持ちゲーム・バクダンゲーム・バレーボールバスケット・イス取りゲームとワイワイガヤガヤ楽しみました。先生はいつも進行役でしたが、今年は初めてゲームに参加。バクダンゲームでははめられて罰ゲームでしたが、イス取りゲームでは、大人でただ一人ベスト5に入るなど、運動神経・反射神経の良さを示しました😜。
新年になり、すぐに南大阪選手権大会があり、大切な阪南大会………最後の堺市連盟杯まで、6年生は最後のがんばりを示します。今年も応援をよろしくお願いします。
新入部員も募集しています。お誘いのチラシもできていますので、協力していただける方は、連絡してください。今は部員数が少なくなっていますので、よろしくお願いします。今年もよろしく。

2015年01月08日 (木) 16時05分

No.486

府スポ少大会が終わりました。結果は、くずはに負けて、夢は実現しませんでした。しかし、内容は最後まであきらめず、必死にひろい、攻撃し、11月初めに、くずはに完敗したものとは違い、よくがんばったと思います。春にはとても勝負できなかったチームが、本気で大阪一を目指して練習することができたことを評価したいです。もちろん、負けた悔しさは僕の心の中で吹き荒れていますけどね。でも、肩を落とさず、まえを向いて帰って来ました。決勝戦では、同じ堺の30年来のライバル若松台をみんなで応援して来ました。若松台は強力エースを持ち、見事優勝しました。今度はその若松台に勝つ目標を持って、子ども達はがんばるでしょう。

2014年12月01日 (月) 19時44分

No.485

府スポ少大会始まりました。一回戦最初の一セット目落とす!二・三セット目取って勝ち。危ない試合で、気は引き締まったと考える。プラス思考だ!

2014年11月29日 (土) 12時43分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板