【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

東百舌鳥子供バレーボール部掲示板

東百舌鳥の掲示板へようこそ!
お気軽に書き込みしてくださいね。
ただし、特定団体・個人を誹謗・中傷する内容はお断りします。
また、管理人が不適当と認めた内容は削除させていただきます。

ホームページへ戻る

名前
メール
件名
メッセージ
ホームページ

アイコン /
アイコンのURL

/
削除キー COOKIE
文字色

No.507
NAME:井上

昨日は、12期生6人が練習に来てくれて、バレーボールを楽しんだ。もう32歳だという。20年ぶりにバレーボールをやった人も。気持ちはあっても、足が一歩出ない!と感じつつ、それでも珍プレーを笑いながらいい時間だった。卒部生が多忙な生活の中で、ふと小バレを思い出して来てくれるのは喜びです。だから、まだまだ病気に負ける時ではない!と思いたい。

みんなの笑顔を見ながら、ああ今日は終戦記念日だなと、70年、日本が築いてきた平和を感じた。当たり前のような平和だけど、これからも日本の平和・世界の平和を思っていきたい。話は大きくなるけど、それなくしてこんなみんなの笑顔は見られないもんな。

他の卒部生もたまにはいいよ。汗をかきに、身体が動かないことを感じに来てください。バレーボールの楽しさを再認識できますよ。練習予定はホームページで。

2015年08月16日 (日) 00時22分

No.506

ヒガモ1番さん、ありがとうございます。少し時間はかかりますが、いつものヒガモバレーを目指して、まずは夏休みにがんばります。今年の6年生はみんな優しいいい子なんですが、戦う強い姿勢が弱いです。指導者のようにいい歳してバカになることも必要だし、そうなれた方が楽しいのに。でもみんなそんな自分の弱さと向かい合い、乗り越えようともがいていきます。真剣に歯をくいしばって精一杯やることと、遊び心を学んで欲しいですね。それがヒガモだからね。これからも応援よろしくお願いします。

2015年07月27日 (月) 20時15分

No.505
NAME:ヒガモ1番

ヒガモ男女はこれから上がってくるに違いない!
夏以降進化した東百舌鳥楽しみです。

2015年07月27日 (月) 19時30分

No.504

今日、大阪府夏季大会近畿大会出場決定戦が交野体育館でありました。夏季大会でブロック優勝した女子16チームが集まりました。東百舌鳥もその中に入りましたが、今日の一回戦で茨木郡と対戦し完敗でした。最初からサーブミスが続き、郡のサーブで攻められ、気持ちも引いてしまいました。半年ぶりに私が監督に入り、この2週間は練習にも行って汗をかき、全体に戦う気持ちが上がってきた感じでしたが………😥。今年度は私が練習に行けず、平日は子どもだけの練習が多かったこともありましたが、今日の結果を子どもたちがどう受け止めてこれからの練習をどうしていくかです。
今日の結果、近畿大会出場は予想通り千成と摂津南。そしてうれしいことに、阪南の仲間である三国ヶ丘・和泉・太子が次々と出場を決めました。若松台も力をつけています。東百舌鳥も乗り遅れず、ここから力を上げるためもう一度東百舌鳥の原点に戻ってやり直そうと話しました。私もまだ完全復活とはなりませんが、行ける時は行って、ヒガモ魂を注入します。
男子も今日は3位で近畿大会出場はなりませんでした。やはり気持ちでくずれる弱さを持っています。男女共にヒガモらしい明るく元気にさわやかなチームを作るために、どれだけしんどい思いができるかです。OG・OBたちのがんばりに比べたらまだまだです。以上今後のがんばりを信じつつ報告です。

2015年07月26日 (日) 20時39分

No.502 ファミリーマートカップ
NAME:保護者代表

6/6に行われたファミリーマートカップ全国大会大阪府予選にて、ゴリラーズが快勝し、只今ベスト4です。
6/20 大浜体育館にて準決勝、決勝が行われます。
Cコート第3試合目 パンサーズと対戦します!
お時間がありましたら是非応援よろしくお願いしますm(_ _)m

2015年06月15日 (月) 12時38分

No.503
NAME:頑張れゴリラーズ

20日は頑張って応援したいと思います。
自分達のバレーが出来れば絶対勝てると信じていています。自信を持って試合に臨んでください。
さぁ! みなさん! 声出して! いきましょう!

2015年06月16日 (火) 06時37分

No.501

遅くなりましたが、ファミマカップの阪南支部予選の結果、ブロックで2勝をあげ、決勝大会進出を決めました。その後、阪南支部の一位を決める順位決定戦にのぞみました。各ブロックを勝ち抜いて来た4チームの戦いとなりましたが、準決勝で、負けました。最低限の目標であった決勝大会進出は果たしましたが、まだまだ力不足です。まだまだ闘う姿勢が足りません。いろんな人が応援してくれていることを勇気と力に変えてがんばりましょう。何より自分のために!これだけがんばれることを幸せに思って!

2015年05月25日 (月) 14時35分

No.499

章チーム、後半も攻めの姿勢をくずさず、21ー15で1セット目をとりました。今日退院しました。いろいろ心配かけました。これからまた少しづつ手伝いながら、復活していきます。この一ヶ月半でまた得たものは大きい。決して無駄な時間ではなかったはずです。やはり一番大切なのは健康!みなさん、自分の生活を見なおし、健康を常に意識しましょう。
さあ、大切なファミマカップが近づいてきました。女子は予選突破もきわどい組み合わせとなりましたが、きっと、勝ち進んでくれるでしょう。さあ、闘う気持ちをONにして!進め!

2015年05月13日 (水) 14時19分

No.500 負けない!
NAME:ヒガモ1番

先生復活! 嬉しい限りです。 またみんなで頑張っていきましょう。16日の試合は絶対勝てる気がします。
子供、指導者、保護者、応援団、全員で突破しましょう。
ファイト〜ヒガモ!( ^_^)/~~~

2015年05月14日 (木) 22時13分

No.498 堺新人戦
NAME:ひがもひがし

本日4/29、東百舌鳥にて、
堺市新人戦が行われました。
1戦目2戦目はいい感じで勝って準決勝へ。
さすがに準決勝では簡単には勝たせてもらえず、フルセットの末…3セット目は逆転勝ち!もう負けた…と応援してて諦めかけたところ、なんのなんの!コートのなかではものすごい粘りを見せてくれて、本当に感動しました!こんなゲーム出来るんだ、こんなに頑張れるだ、と。
コーチのご指導の賜物です。
試合中もコーチお二人のあたたかいお言葉…子供たちの活力になっていたと思います。
決勝は負けてしまって、本人達は自分のプレイの反省…かなりあったと思います。頑張ったねーっと声をかけても誰も納得してなくて…もっと練習しなきゃって思ってるみたいでした。

今日は沢山のOG、保護者の方が応援に来てくださいました。沢山の声援、本当にありがとうございました!ご声援にどれだけ後押しされたことでしょう!実力以上のプレイが出来たのではないでしょうか。全員で歌う応援歌、コートの中の1人1人に声をかけてくださり、みんなで喜んで一緒に悔しがってくれて、本当に感動しました。
終わってから、皆さんから「楽しかった」と言って頂きまして、本当に嬉しかったです。

今回、試合会場が東百舌鳥ということで、準備や駐車場の問題…かなり不安でしたが、何事もなく無事に進行できましたのも、ご協力頂いた保護者の方々のお陰です。ありがとうございました。お疲れ様でした!また、これからも楽しかったと言える試合をしてもらえるよう、みんなで力を合わせて盛り上げていきましょう!応援頑張りましょう!よろしくお願いします!

2015年04月29日 (水) 20時03分

No.497

いよいよ、29日の堺市新人戦が迫って来ましたね。毎年、ここから始まるという大会で、気が引き締まりますが、今のチーム状況が分からず、ここで何もできないのが、歯がゆいですね。いつもなら、「まだどのチームも未完成でレシーブも十分でないから、勝負はサーブで決まる!よし4・5点取ってやる!って気持ちで打てるサーブを!」って、練習しているやろうな。東百舌鳥は優勝候補ではないが、男女共にチャンスはある。今は攻める強い気持ちの持てる練習をしていると思う。下を向く暇があったら、なかまを見る。いい試合を期待している。

章チームと病気チームの試合は、前半戦を終わり、11対8で章チームリード。かなり長いラリーが続いているので、両チームとも疲れが見えるが、最後はスタミナ・精神力の勝負になりそうやな。負けへんで!ってとこかな。新しいチビちゃん部員のみんなもがんばって!

2015年04月25日 (土) 08時00分

No.496
NAME:ひがも保護者NN

明日はいよいよ福井ですね。
どんな試合を見せてくれるのか、2日間楽しみです。
昨日、子供が「練習でボールがうまく上がらない」と悔し涙を流して 練習であったことを話してくれました。
「聞いてくれて ありがとう」と言ってくれて 泣いてすっきりしたようでした。
何回やってもうまくいかない時もあるけど、あきらめず頑張ってほしいです。

ほんと少しずつの成長ですが、子供のたくさんのやる気を見守りたいと思います。

2015年04月17日 (金) 12時04分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板