|
24日に阪南大会の5年生以下のブロックの予選がありました。今年は1年生女子が5人入部し、それに1年生男子1人を加えて東百舌鳥タマゴが出場しました。1年生だけで試合に出れるなんて、なかなかないことですので、相手チームには失礼だとは思いつつ、持ち前の遊び心で楽しませてもらいました。1年生でも目標を持ったら、サーブが入るようになるんです。もちろん試合内容は言葉になりませんが、大きな声を出してがんばろうとする姿はとても可愛い。途中で声が出なくなってコートの中でお腹をおさえている子にどうした?と心配したら、お腹が空いた!だって!笑ってしまいました。最後にお母さん方にも、今日のビデオを5年後、強いチームを作っているだろうみんなで見てください。きっと笑いながら力をもらえると思います。と話しました。Bチームはベスト4に入って31日の本大会進出を目指しましたが、敗退しました。しばらく強い東百舌鳥の時代が続きましたが、そろそろ冬の時代かな。でも強かろうが弱かろうが、どんな時でも、精一杯がんばろうと努力することに変わりはありません。負けたら悔しさをバネにみんなで力を合わせていけばいい。明るく元気にさわやかな東百舌鳥の良き伝統を受け継いでくれればいい。なあ、みんな!
31日、本大会は女子Aとゴリが戦います。今年の阪南には強いチームが多いですが、明るく元気に優勝目指してコートを走り回ります。
|
|
|