【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

東百舌鳥子供バレーボール部掲示板

東百舌鳥の掲示板へようこそ!
お気軽に書き込みしてくださいね。
ただし、特定団体・個人を誹謗・中傷する内容はお断りします。
また、管理人が不適当と認めた内容は削除させていただきます。

ホームページへ戻る

名前
メール
件名
メッセージ
ホームページ

アイコン /
アイコンのURL

/
削除キー COOKIE
文字色

No.527
NAME:元部員

こんにちは、私は卒部したものです(*^_^*)
今、私は中学で三国の子と、レギュラーを競っています!でも、ひがもで教わった事をわすれず、元気だけは相手の子には負けません!もちろん、プレーでも今は負けているところがあるけど、これからの練習で、しっかり直してレギュラー取りたいと思います!
そして、いのうえせんせいや、部員の皆!どんな結果でもあきらめずに頑張っていつかいい結果をだしてくださいね(*^_^*)
応援に中々行けないですが、ずっと応援しています(≧∇≦)

2016年04月11日 (月) 09時24分

No.526 部員募集
NAME:ひがもひがし

6年生が卒部し、現在の部員は、女子15名、男子11名となりました。
昨年度の4月よりは少し多いですが、高学年の子が少ない状況です。

部員、大・大・大募集中!!!

お問い合わせはホムペより、
http://higasimozukodomovolleyballclub.web.fc2.com/admission.html
お気軽にご連絡ください!

保護者の方は、クラブチームに子供を入れると、練習の当番や試合の付き添いなど、それに経済面でも、かなり負担が大きいのでは…と心配もあると思います。
しんどいことも、もちろんありますが、それ以上に楽しいことがいっぱいあります。子供と一緒に泣いたり笑ったり、共有できる時期は、小学生時代しかありません。
子供は、バレーボールを通じて、学校では学べない貴重な経験をします。自分で考える力、困難に立ち向かう強さ、仲間への思いやり、感謝の気持ち…徐々にではありますが、間違いなく成長します。

百聞は一見にしかず!
興味ある方は、是非、現在の部員、子供達が一生懸命練習している姿を見学に来てください!

2016年04月03日 (日) 20時22分

No.525
NAME:秘密

先生‼いよいよ新チームですね!今の5年生が新6年なんですね強くなりそうですか?まぁ頑張って下さい。

2016年03月19日 (土) 20時55分

No.524
NAME:井上

堺市連盟杯が終わりました。結果は、女子Aが3位・ゴリが準優勝・女子Bが3位でした。女子Aとゴリは目指していた優勝こそなりませんでしたが、いつもの東百舌鳥らしい明るく元気な戦いぶりでいい内容でした。女子Aはまた準決勝で和泉と戦い、フルセットで負けましたが、いいラリーがたくさんあり、僕もベンチでたくさんガッツポーズをしました。

たまたま会場に来ていた僕の教え子48歳が、試合を見てくれ、その同窓会グループラインにこんな言葉を書いてくれていました(みんな僕の病気をとても心配してくれている48歳たちです)。「みんな、今日はいのじー(僕の呼び名)に会ってきました。病気と向かい合ってたいへんないのじーのバレーをしている生いのじーを見たらなんだか安心したわ。子どもらに必死で声かけし、気持ちやと手でサインしているいのじー。子どもたちも一生懸命で、この子らのおかげでいのじーはスーパーシルバーになれてるわ。✨✨子どもたちと一緒にいるとそうなれるんや。みんなにもバレーをしているいのじーを見て欲しい。」
うれしいですね。生き生きしている東百舌鳥を見てもらえた!

この一年なかなか結果は出せなかったけど、自分の弱さを知りそれと戦い続けたことはこれからの一人一人にきっとプラスになる。生きていく力になる。負けた悔しさは握りつぶし、今は子どもたちのまじめながんばりに拍手したい。まだ卒部までは日にちがあります。最後まで役割を果たしてそれぞれの中学へジャンプです。明日からはまた新チームの練習に入ります。僕も病気に負けず、元気に?新しい治療に入ります。これからも東百舌鳥を応援して支えてください。昨日もOBOGその保護者が20人以上来てくれました。ほんとうれしいです。

2016年02月29日 (月) 17時39分

No.523 ありがとうございます。
NAME:あげさの写真館館主

ブログ「あげさの写真館館主」こと「Nパパ」と申します。
井上先生、ひがもひがしさん ブログの紹介ありがとうございます。

本当に娘が「東百舌鳥子供バレーボール部」に出会えて、お世話になって良かったと思います。

これからも、皆様と一緒に少しでも盛り上げていければと思いますので、引き続き宜しくお願いします。

是非まだブログを見たことがない方も「あげさの写真館」にお越し頂ければ幸いです。
※今朝も記事更新させていただきました。m(_ _)m

では、明日連盟杯頑張りましょう!

2016年02月27日 (土) 08時15分

No.522

連盟杯ですね。インフルエンザとの戦いもありますが、一番いい状態で大会を迎えたいです。優勝を目指すのは当然ですが、6年生にとっては最後の公式戦!今までいっしょに頑張ってきた仲間と力を合わせて悔いのない戦いができるのが一番の目標です。

前のカキコにもあったようにブログに入ってみてください。Nパパはすごいです。楽しめますよ。パスワードは簡単ですので、知ってる現部員の保護者や私に聞いてください。

2016年02月24日 (水) 21時13分

No.521 2/28 連盟杯
NAME:ひがもひがし

今週末、金岡体育館にて連盟杯が行われます。
詳細はHPに記載してありますので、皆さん、応援よろしくお願いいたします!
女子Aチームの我が子は、インフルエンザのため、先週1週間、練習をお休みしました…今日からどれだけ調子を上げて、小学校最後の公式戦に臨めるか、頑張りどころです。28日は、明るく元気にさわやかに!!楽しい1日になりますように。

HPに「BLOG」というリンクを貼らせて頂いております。試合やイベントの写真も沢山アップされており、担当者の個人的ブログもありで、とても楽しいページとなっておりますので、東百舌鳥関係者の皆様、是非一度ご覧下さい!
パスワードをまだご存知ない方は、HP担当者、ブログ担当者にお問い合わせ下さい。

2016年02月23日 (火) 09時20分

No.520

お返事ありがとうございます
みんな一緒懸命頑張ったんですね。
結果は3位だったかも知れないけど
これを根に持って頑張って下さい。

2016年02月01日 (月) 21時53分

No.519

秘密さん、そうです。今日は阪南大会でした。しかし決勝戦の3つのコートに東百舌鳥の姿はありませんでした。これは記憶にないことですが、それだけ阪南支部の各チームががんばって強くなっているわけですから、こんなことがあってもいい。東百舌鳥はここで下を向かずに、悔しさをバネにです!男子のゴリは予選で、優勝した超アタッカーのいる狭山に得点差をつけられて負けました。内容は悪くなく健闘したようです(監督談)。ミニゴリは3・4年生でしたが、元気に楽しんでいました。女子Bはすでに予選で敗退してましたから今日は応援のみ。Aチームに5年生が3人入っていますから、Bももう少し戦えると思います。さて、今日のAですが、結果は3位。準決勝で優勝した和泉にフルセットで負けました。子どもたちとは阪南大会優勝を目指してこの間がんばってきました。私もベンチから子どもたちと一緒に戦いました。一点ごとに立ち上がって。何とか勝たせてやりたかったが、肝心なところでミスが出た。和泉はミスをしなかったということです。さすがです。ただ内容は子どもたちと約束したようにヒガモのバレーはできたと思います。この子たちと試合をして今までで一番戦っている姿・笑顔を見ることができました。ベンチでもたくさん楽しい思いをしました。試合後流した涙も、手ごたえを感じながらの悔し涙だったと思います。1ヶ月後、堺市連盟杯があります。今日まだ足りないと感じたことを子ども自身が考え、練習にのぞんで欲しいと願っています。応援してくださっているみなさん、東百舌鳥は結果は出せなくても、子どもらしいバレーをこれからもしっかり追求していきます。子どもも保護者も指導者も仲よく一つになって楽しんでいきます。私は阪南大会目指して少し無理してきましたから、休養!ゆっくり温泉旅行でも😁。

2016年01月31日 (日) 22時10分

No.518

今日は阪南大会ですね
私は応援には行けませんが
明るく元気に爽やかに頑張ってください! 

2016年01月31日 (日) 11時18分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板