【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

アニメ投稿小説掲示板

ようこそいらしました。ここはアニメ関連の投稿小説掲示板です。
ルールとしては
・何のアニメか記載すること
です。また投稿する際の注意点を読んでおいてください。

ホームページへ戻る

[1106] 銀魂〜第一期〜 蘭道勇助 - 2010/02/16(火) 00:26 -

侍の国ーそう呼ばれていたのは今は昔の話。
舞台は江戸。
天人(あまんと)と呼ばれる宇宙人が襲来し、江戸には高層ビルやバイクに電車、空を飛ぶ船などが!
そんな江戸の街に今も変わらず侍魂を持つ者が。
その男は現在「万事屋」を経営(通称:万事屋銀ちゃん)

メンバー紹介

万事屋のリーダーはかなりの甘党で普段は無気力だが実は凄腕の侍「坂田銀時」
元攘夷志士で「白夜叉」と恐れられた程の剣の達人、今は木刀しか使わない。
愛車はスクーター。

父を亡くした上に廃刀令による影響で完全に廃れてしまった剣術道場の息子「志村新八」で銀さんに借金取りから姉を救ってもらったことから銀時の侍魂を学ぶため万事屋で働き始める。
人気上昇中のアイドル「寺門通」(通称:お通ちゃん)の親衛隊の隊長でもある。

宇宙最強の戦闘民族「夜兎族」の少女「神楽」(かぐら)で江戸に来れば大金がつかめると地球へ来たのだがヤクザの用心棒をさせられていた。
それが嫌になって逃げ出したところ銀さん達に出会う。
故郷に帰る為のお金がたまるまで万事屋でバイトをすることに。
ちなみにかなりの大食いである。

神楽が拾ってきた犬のような巨大宇宙生物「定春」
よく人に噛み付くが神楽が力でねじ伏せていることによりペットとなりえている。

笑えて、泣けて、心温まる、銀さんとその仲間たちの生き様、得とご覧あれ!

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板