| |
|
|
ハルさん こんばんは(*^^*)
北陸の雪も凄いですが、札幌も凄いですね。 24時間降雪量が観測史上最多で、100センチ超えも8年ぶりとニュースにでていますが、 除雪も大変でしょうね、道路わきに積み上げてある雪の高さも凄いです。 広島市内も、昨日、今日と雪が降ったところもありしたが、我が家の周りでは、少しちらついた程度でしたがちょっと外にでるだけでも寒いです(((=_=)))ブルブル
蔓延防止措置がでても、 まだまだ、下げ止まりというところまでいかないようで、 感染人数の発表を聴いても驚かなくなりました。 いつまで続くのやら(溜息)・・・ですね
近くで紅梅が咲き始めていました。 こんな時期、明るい色はいいですね♪
|
|
Re:こんばんは
投稿者:ハル
投稿日:2022年02月09日 (水) 19時49分
No.2170
|
|
|
こんばんは〜さくらこさん(´▽`♪ 凄い降りかたでした。郊外の住宅街は、170cm以上の積雪量になってる 場所もあります。街中でも、昨日ずいぶん除雪されましたが 歩道を歩くと雪の山で、車道を走る車の屋根が見えないうえに、渋滞で 吹雪と降雪の中でも、歩くほうが進みました。 かと言って、地下街には入りたくないので、この3日間は ほんとうに疲れました。蔓延防止は効き目ありませんね。 感染力が強い上に、人の流れをある程度規制しないとダメだと思います。 雪でストップした飛行機や列車で分った旅行客の数を見ても驚くばかり。 ぜんぜん気にしてない人々も多いですし、 ほんとうに、コロナとの戦いはいつまで続くのやらと、私も溜息です。
明るくて!綺麗で!元気をもらえる紅梅の花\(^0^)♪ 先が見えなくて地団駄を踏んでるような時、明るい色は、とてもいいものですね。 いつも、温かい綺麗な写真をありがとうございます🌺
|
|