| |
|
|
こんばんは〜♪ コロナ禍で一年延期された善光寺御開帳。 今回は、特に祈願したいことが沢山!! コロナ感染者が減り、県の感染規制も緩和されたので、 先日、勇気を出して?行ってきました。
回向柱に触れて願い事をするため、係員の指示で、 前後左右に間隔を空け、6人横一列に並び順番を待ちます。 回向柱に触れる前に手の消毒、触れた後も消毒を促され、 更に「速やかに!手短に!」と背後から係員に急き立てられます。 とても一人一人を思い浮かべて祈願する余裕はなく、 「世界が平和に! みんなの笑顔をお守りください」が精いっぱい! 自分をも「みんな」の中にまとめた次第です(笑) ハルさんも「みんな」の中です〜💕 こんな祈願なので、ご利益が期待できるかどうか不安ですが、 世界平和を切に願ってきました。
写真は、回向柱に触れるために並ぶ参拝者の列(撮影者:ニャーのママ) 我が家に並ぶ「ミニ回向柱」
|
|
Re:善光寺御開帳へ
投稿者:ハル
投稿日:2022年06月23日 (木) 19時07分
No.2238
|
|
|
こんばんは〜ニャーのママさん♪ コロナはだいぶ治まってきてますね。勇気を出して!行って来られて良かったです! 回向柱に触れるために並ぶ参拝者の列は、すごいですね〜!思うに、それだけ 皆が(私もですが)平和・笑顔・穏やかな心・などなどを、求めて願ってるのですよね。 キチンと間隔空けて並び、触れた前後に消毒、係員さんに急き立てながらの 忙しい祈願は大変だったでしょう。係員さんも、声はかすれて、ガックリかもですね。
世界中がこんなに不穏な状況時「世界が平和に! みんなの笑顔をお守りください」と ”みんな”の為に(私も入って(^o^)v)🙏祈って下さった事、最高に嬉しく思いました。 間違いなく、ご利益は大きいと思いますっ!ありがとうございました。 「ミニ回向柱」すごいですね〜!一年延期後も、これだけの数の「ミニ回向柱」は ニャー家も家族も、しっかり守って頂いてるような気がしながら見せていただきました。
|
|