| |
|
|
今年も彼岸花の季節がやってきました。 近くにある巾着田の彼岸花は「500万本の曼殊沙華」で有名ですが、ここ2年はコロナで立ち入り禁止でした。 今年は3年ぶりに彼岸花祭りが開催されたのに二週続いて連休は雨でしたが、今日はやっと晴れてきて賑わいそうです。 私のところからは近いので先日雨の合間に撮ってきました。 2年間、つぼみの段階で刈り取っていたので心持、花数が多い気がします。
|
|
Re:500万本の曼殊沙華
投稿者:ハル
投稿日:2022年09月25日 (日) 14時32分
No.2290
|
|
|
こんにちは^^ あるばさん!3年ぶりの見事な巾着田の、彼岸花をありがとうございます。 「500万本の曼殊沙華」を見る為に、連休を楽しみにしてた人達は、きっと大勢。 今月二度の連休は、続けて雨・・・がっかりだったと思いますが、最後の日にでも こうして見られたのは最高ですね♪蕾のうちに切り取ってたのですか!?それもまた 大変な作業だったでしょうね。でも、だからこそこれだけ見事に咲いてるのでしょうね。 丈も揃って、確かに、今まで見せて頂いた巾着田より、花数が多く見えます。 500万本で構成された真っ赤な絨毯!!!綺麗です〜ありがとうございました。 Ps.報道で見ていて豪雨のこと心配しておりました。 あるばさんの方は大丈夫でしたでしょうか。今年の関東は雨に泣かされますね。
|
|