| |
|
|
こんばんは
札幌は本格的な雪のシーズンに。 氷点下は想像がつかない気温ですが、 特に明日は全国的に冷え込みそうで、雪の予報は北陸や東北にもでていますね。
動物たちも寒くなると、動きたくなくて体力温存するのでしょうか? 冬の雀、ふくら雀は防寒対策で空気の層を作って羽毛を膨らませて、 温かさを保っているそうですから、 それぞれ動物も何か対策をするのでしょうね。 シマウマの周りを鳩がウロウロ、 いろいろ想像をめぐらして見ていたら面白いでしょうね(*^^)v
呉の大和ミュージアムで展示されている十分の一の戦艦大和ですが、 夕方になるとライトアップされますので写してきました。
|
|
Re:こんばんは♪
投稿者:ハル
投稿日:2022年12月14日 (水) 18時40分
No.2342
|
|
|
こんばんは(^^♪さくらこさん 今日報道では、列島日本海側、特に北陸側がすごいですね。強い雨や強風で 大変なことになってますね。札幌も風と雪が交互にきていても、まだ良い方ですね。 広島の急激な雪降りの様子もウェブ号外で見て、心配しておりました。
羽毛を膨らませてコロコロになって、小集団で飛ぶ姿を最近よく見ます。 その後ろを真っ黒なカラスが飛んでくると、届くなら追い払ってやりたいと思ったり 動物は見ていると、色々想像しちゃいます(笑ゞ そしてつい私も言葉を発したり 面白いです。そろそろAIゴンタを写さないとムッとしてるかもしれませんアハハ〜^^
十分の一の戦艦大和!菊のご紋が存在感を出し、水を切って走る船頭とは こんな風な形にと初めて知り勉強になります。見せて頂きありがとうございました。 ライトアップの金色が、とても綺麗ですね☆彡
|
|