| |
|
|
ハルさん、こんばんは! ご無沙汰してしまいました。 お変わりありませんか?
随分暖かくなりましたね、 といっても暑いぐらいですか。 今日は、長袖シャツを折り曲げて勤務しました。 札幌はいかがですか。
わが家では、花たちが一斉に咲き始めて忙しくなりました。 その中で、バラとあやめをお送りします。 バラは、10年以上も前に京成バラ園芸で購入した 「魅惑」という品種です。
アヤメは、一斉に咲くと見栄えがいいですね。 どこか尾形光琳のカキツバタを連想してしまいます。
|
|
Re:こんばんは!
投稿者:ハル
投稿日:2023年05月07日 (日) 13時47分
No.2429
|
|
|
こんにちは^^さてもさん 綺麗ですね〜♪さてもさんの庭園は、一斉に咲き始めた花々で華やかな 時期を迎えられて、やっぱりお花は心和ませてくれると思います。 薔薇の優しい色合いの姿も、「魅惑」という花名もまた、素敵です。 確かに、一斉に咲くアヤメは好いです^^群生で見ばえる花の一種ですね。 お庭の綺麗なアヤメとバラを、ありがとうございます。
そちらはもう、暑いくらいなのですね。(腕も日焼け要注意ですねw) こちらは、この連休の間は寒い日でした。郊外は特に震えるくらいで 街中も、気温は10〜19℃あっても、風が強く体感が違うのですね。 寒いとか言いながら、暑さに弱い私は、今年も真夏が恐い?ですσ(^◇^;) 今日は、散歩で歩くと汗ばむ日でした。
|
|