|
ハルさん こんばんは(*^^*)
4月に夏日になるなんて想像できないですよね、 せっかくの桜も早めに終わって少し残念、 でも、桜のかわりに綺麗なモクレンが楽しめて良かったですね♪ 市内でモクレンが植えてある場所もあるのですが、木も細めで枝も少なくて、 こんなに沢山の花がついているのは初めてみました。 立派な木で花も沢山咲いていて赤も白も見事で美しいですね。 こちらはツツジも終わり、間もなく目に青葉の季節にになります。 ちょっと季節がずれましたが^^; 尾道に桜を写しに行った日の坂の街尾道の風景です。、
|
Re:こんばんは
投稿者:ハル
投稿日:2024年04月30日 (火) 18時00分
No.2538
|
|
さくらこさん^^こんばんは〜♬
もうツツジも終わりになるのですね〜(◎_◎;) こちらはモクレンや円山公園の梅が 綺麗なのですが、細長い列島日本の花木の時期は、ずいぶん違うとは分かっていても 気温差が激しいせいか(^^ゞ今年は特に違うような?そんな感じがしています。 大木のモクレンは毎年本当に綺麗です。満開の桜はさくらこさんの所で楽しみました♪
街尾道の風景!すごいですね〜TVなどで見たことはありますが、花木に囲まれながら 坂の急な街並みと、岩の自然彫刻みたいな右の写真には驚きました。独特ですね〜! 圧巻とも言える日の坂の街尾道の風景を、ありがとうございます\(^o^)/
|
|