|
ハルさん こんばんは
先日雪のニュースを見て、ビックリしました。 札幌は急に気温が下がったようですね、 広島相変わらず暑かったり寒かったりですが、少しづつ秋がきています。
ゴンドラから紅葉を楽しんで、美味しい空気と美味しい珈琲で 素敵な時間を過ごされたことでしょうネ♪ 色とりどりに紅葉した樹々の間を走るなんて、素敵すぎます。 山々もため息が出るくらい美しいです。 それに黄色の中で、面白い枝ぶりの白い木の存在が面白いです 羨ましい風景、綺麗な紅葉を堪能させて頂きました(*^^*) ゴンちゃんも見とれてましたね
先日、アサギマダラを写しに行ってきました。 2千キロを移動する渡り蝶で、 秋の七草フジバカマの花にきますので、 10月中旬頃ごろに飛来して、月末頃まで見ることが出来ます。 来月には台湾や東南アジアなどの南へ移動するそうです。 蝶の中では大きいほうですが、凄いですよね
|
Re:渡り蝶
投稿者:ハル
投稿日:2024年10月29日 (火) 19時06分
No.2585
|
|
こんばんは^^さくらこさん 素晴らしい蝶アサギマダラを見せて頂いてありがとうございます。 この繊細できれいな羽で、2千キロも移動するとは\(◎o◎)/ビックリです!!! フジバカマの花を目当てにくる渡り蝶って、ほんとうに凄いですね。
広島にも少しづつ秋がきてるのですね♪よかったです。 10月に入っても、ついこの間まで、まだ30℃の日もあって、大変な夏でしたものね。
あの暑さから、急に寒くなってビックリです。計測地が遠い場所ですから、私の方では 来週末頃の初雪になるとの報道です。昨日は帰りにいきなり雨と大粒の霰に打たれ 寒さに強いさすがの私もヾ(>▽<)ゞダハッ!震えて帰宅しました。 でもロングコートは、まだ着ません(ビル内は暖房で地下道も人が多く暑いのです) 写真を見て頂いてありがとうございます。久しぶりに車を走らせ清らかな山の空気を吸い 行き帰りの車窓から見る両サイドの紅葉は、ほんとうに心地好く綺麗に感じました。 山は木々が踊ってる?ような(雪の重さで面白い形になる木も多いです)楽しかったです。 ぬいぐるみを連れてきてる?ヘンだと思われないように、しっかり紙袋に入れてでした(爆ゞ
|
|