|
ハルさん こんばんは(*^^*)
馬車に乗る機会などなかなかないですから、 観光客が乗って観光できるなら、人気でしょうね たてがみの飾り、リボンでしょうか、可愛い♪
札幌、秋が深まってきていますか 旭川で、全国で初めての初霜のニュースをみましたが、 かなり冷え込んでいたようですね。 広島も夏雲と秋雲が混在してる日もありますが、 朝は油断すると寒い位、でも日中は夏日、 一日の中の気温差の激しいですね。
10月が乳がん啓発、ピンクリボン月間で 広島市内は広島城とサッカースタジアムがライトアップされました。 川側の方からと正面からと写したサッカースタジアムです。
|
Re:ライトアップ
投稿者:ハル
投稿日:2024年10月12日 (土) 13時02分
No.2581
|
|
こんにちは〜さくらこさんヽ(^o^)丿
海外もですが、道内外の観光客に人気がある観光馬車ですが、今年は暑くて、あまり 乗る人が居なかったとか。たてがみは、編んだり結んだり♪リボンです。可愛いです^^ そうなのです〜朝晩は急に冷え込んできましたが、ビルやデパートに入ると蒸し暑いのは もう冷房が入ってないからですよね。自宅の昼間はまだ冷房を入れています(..;) 仰る通り、一日の中の気温差が激しくて、あまり身体には良くないですよね。
サッカースタジアムの、とても綺麗なライトアップ写真を、ありがとうございます♪ 水に映り込んむと更に綺麗で、きっとしばらく離れられなかったかもと想像しました^^ ピンクリボン月間は、広島城もライトアップで、きっと美しい夜景でしょうね。
そして今年は長い間苦労された「日本被団協」が「ノーベル平和賞」に選ばれたこと おめでとうございます。嬉しかったですよね。この賞が「戦争と原爆はいけない」と 世界中に大きなアピールになることを、心から願う私です。m(ーvー)m
|
|